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lunedì 8 giugno 2015

pomodori ripieni

un gustoso piatto estivo..



Questa ricetta è tanto bella da servire quanto buona,nutriente e sana..piace tantissimo ai miei bambini ed a differenza di quello che potrebbe sembrare,sono semplicissime da fare e da mangiare senza sbrodolarsi....






INGRDIENTI

2 pomodori cuore di bue,sodi e grandi

2 patate medio-piccole

1 scatoletta di tonno 

carote fresche(per il contorno)



CONSERVAZIONE

vanno consumati appena pronti,lasciando al ripieno il tempo di raffreddare od intiepidire.


PREPARAZIONE



preparo le verdure sul piano da lavoro e comincio a pelare e tagliare le patate.
Una volta pronte le mettiamo a bollire in un pentolino,finchè non saranno morbide a sufficienza per essere schiacciate.

Un consiglio:più le tagliate piccole o fini ,meno tempo impiegheranno ad essere pronte...




Per non aspettare con le mani in mano,nel frattempo peliamo le carote e le affettiamo per contorno...io le ho sminuzzate ,ma anche a rondelle,alla julienne o come preferite andranno bene.L'importante è che siano crude.


Le patate hanno ancora bisogno di tempo?
Perfetto,intanto possiamo preparare i pomodori:
affettiamo la parte superiore affinchè risulti un grazioso "cappellino" e lo teniamo da parte..
con un coltello,attenzione a non andare troppo a fondo,tagliamo i bordi interni del pomodoro per favorire il distacco della polpa.
Con un cucchiaio preleviamo tutta la polpa e la conserviamo nel recipiente che utilizzeremo per il contorno...



Mescoliamolo con le carote,aggiustiamo di sale,un pò di prezzemolo se si vuole ed ecco ultimato il contorno di verdure crude..




Finalmente le patate sono pronte,le scoliamo,le lasciamo un pò sotto il getto d'acqua fredda affinchè raffreddino ben bene...

Ora,col minipimer,con una forchetta,con lo schiacciapatate...insomma come preferite,mixiamo patate e tonno(precedentemente scolato dall'olio con cura)fino ad ottenere una purea compatta.

Aggiungiamo sale q.b.,ma non l'olio...e con un cucchiaio riempiamo in abbondanza i nostri pomodori,fino ed oltre all'orlo...




voilà...una meraviglia a tavola!!!

Prima di servirli,vi consiglio di lasciarli 10 minuti in frigo a raffreddare bene ,facendo si che il ripieno diventi ben compatto..

Il contorno l'ho pensato per recuperare la polpa del pomodoro,evitando lo spreco....
ma una buona insalata,delle verdure o del riso freddo,orzo o farro ...sarebbero comunque un contorno delizioso!!!
in alternativa,conservate la polpa in frigo e guardate la ricetta della centrifuga di pomodori,anche la cena è già pronta!!!


...perchè mentirvi?ho detto che non cola,che non ci si sporca e che è facilissimo da magiare anche per i bambini?


...giudicate voi,e buon appetito!!!