Translate

venerdì 5 giugno 2015

Brioches di spinaci

DELIZIE DI PASTA SFOGLIA....



Quando fa caldo,quando avete voglia di qualcosa di leggero e sfizioso...ma avete poco tempo...queste sfogliatine salate fanno proprio il caso vostro.

Sono gustose e friabili e si prestano per molte differenti occasioni:

una festa per bambini,un pic-nic,una cenetta tranquilla col proprio fidanzato oppure un aperitivo da offrire agli amici..

Io oggi l'ho presentato come pranzetto estivo con contorno di insalata e pomodorini...

semplice e rapidissimo,vediamo come prepararlo..

INGREDIENTI

un rotolo di sfoglia integrale,light oppure classica

2/3 cubetti di spinaci surgelati o un mazzetto fresco

1 mozzarella light

sale q.b.


PREPARAZIONE


Stendiamo la sfoglia e la tagliamo in 6 spicchi .

Se gli spinaci sono surgelati,li mettiamo in forno senza olio per 15/20 minuti,altrimenti procediamo a tritarli finemente.
Anche la mozzarella andrà sminuzzata a dadini,e quindi mescolata agli spinaci.

Aggiustiamo di sale e adagiamo all'estremità più ampia di ogni spicchio,un cucchiaio di ripieno.



Partendo dal lato più lungo arrotoliamo su sè stesso ciascuno spicchio fino ad ottenere un rotolo ben sigillato alle estremità.

Ci basterà curvare i due estremi verso l'interno per ottenere una brioche meravigliosa.

Inforniamo a 180° per circa 15 minuti,le sfoglie dovranno lievitare e dorare in superficie..




Sono davvero squisite,facili da mangiare e rapide da preparare...

Non potrete più farne a meno..


Partendo da questo esempio potrete creare molte varianti sia per forma(saccottini o cerchietti)sia per ripieno...sbizzarritevi e gustate..

ecco qualche idea

https://instagram.com/p/3j0UuMtY_U/?taken-by=mammaincucina.gemma

https://instagram.com/p/3L2k1WNY5m/?taken-by=mammaincucina.gemma


https://instagram.com/p/2_7CI8NYyC/?taken-by=mammaincucina.gemma




Buon appetito!!!