Translate

domenica 19 luglio 2015

dessert ghiacciato

un dessert freschissimo e rapido per ospiti e bambini?...ecco un ottimo frullato ghiacciato!!

Questa ricetta è talmente semplice e deliziosa che in questa estate torrida non riesco più a farne a meno...esistono molte possibili versioni:una molto light adatta a merende leggere per dissetare e idratare...e una versione decisamente più golosa da presentare come dessert freddo in una cena tra amici..

INGREDIENTI(LIGHT)

frutta (quella che si preferisce,io ho usato i kiwi)

latte q.b.


INGREDIENTI(GOLOSA)

biscotti preferiti(pan di stelle sono il top!!!)

latte q.b.


il PROCEDIMENTO è il medesimo per entrambe le versioni:

prendete le classiche vaschette per fare i ghiacciolini,e riempite ciascun cubetto di frutta/biscotti a pezzetti.
quando tutti gli spazi saranno pieni,versiamo a filo il latte fino a riempire tutti i vuoti .

riponiamo in frezzer per qualche ora,finchè il latte non sarà diventato ghiaccio.

rovesciamo i ghiaccioli di latte in un mixer o frullatore o trita ghiaccio e procediamo a frullare il tutto...

otterremo così un composto denso e spumoso,ghiacciato e delizioso da versare in appositi bicchieri,coppette...e da gustare con la cannuccia.

per chi adora gli eccessi è possibile spolverare la superficie di caramello,codette,cioccolato fuso o panna spry...mi raccomando servire subito o si scioglierà perdendo consistenza e bontà!!!!


buon appetito!!