Translate

lunedì 6 luglio 2015

pesce finto

il pesce finto è una gustosissima ricetta rustica che piacerà a grandi e piccini...


questa ricetta mi ricorda la mia mamma,che cucinava spesso il pesce finto per noi bambini...e non era mai abbastanza,finiva sempre troppo in fretta!!!

La preparazione è davvero semplice e non richiede molto tempo,inoltre non prevede cottura per questo si presta bene per pranzi estivi,freschi ,accompagnati da insalate di pomodori o lattuga...

vediamo insieme gli ingredienti necessari..

INGREDIENTI

500 gr patate

2 scatolette di tonno in olio d'oliva

sale q.b.


PREPARAZIONE

peliamo e affettiamo grossolanamente le patate(più saranno fini meno tempo impiegheranno a cuocere)

in un pentolino di acqua bollente le facciamo lessare per 15/20 minuti, finchè non risulteranno morbide.

procediamo a schiacciarle con uno schiaccia patate oppure con una semplice forchetta...assolutamente non frullatele perchè perderebbero la giusta consistenza risultando così molli e cremose.

una volta schiacciate tutte le patate in un contenitore,aggiungiamo il tonno con l'olio e aggiustiamo di sale a piacere.

con una forchetta amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido e pastoso,facilmente modellabile.


la ricetta è conclusa...

date al composto la forma più gradita e divertente,presentatelo come una grande torta su di un piatto da portata oppure create simpatiche formine per ciascun ospite...

mi raccomando,conservatelo in frigo fino al momento del pasto.
é buono anche il giorno dopo...se avanza no buttatelo!!

VARIAZIONI

Questa ricetta è solo la base da cui si può partire a creare con estro e fantasia....che ne direste di guarnire il vostro pesce finto con olive,o capperi,oppure carote e verdure grattuggiate finemente?attenzione solo a non alterarne la consistenza ...
un ultimo consiglio....la maionese ,mescolata nel composto o spalmata sulla superficie renderà questo piatto forse meno light ma sicuramente più saporito e gustoso...


allora provate e create...

buon appetito!!!