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giovedì 23 luglio 2015

Sbriciolata

Avete voglia di un dolce semplice e gustoso,veloce da preparare e da cuocere?


Bastano pochi ingredienti e 15 minuti per realizzare questa torta  croccante dal cuore morbido e golosissimo!!!!
Adatta per tutte le occasioni,si conserva facilmente in frigorifero per 2/3 giorni e non deluderà i vostri ospiti ...

Vediamo come si prepara...


INGREDIENTI teglia max24 cm diametro



300gr farina

1 uovo

100 gr zucchero

1 bustina lievito

100 gr burro

Pizzico di sale

250gr ricotta zuccherata , mascarpone e nutella(per 250gr di mascarpone utilizzare 4 cucchisi di nutella) ,confettura,crema....

TEMPO Preparazione 15 minuti , cottura 30 min a 180 gradi 


CONSERVAZIONE 2-3 giorni in frigo se farcita con formaggi.fino a 5 giorni farcita con confettura



PREPARAZIONE

in una terrina mescoliamo la farina con il lievito,un pizzico di sale,l'uovo e il burro( a temperatura ambiente tagliato a cubetti.)
Impastiamo energicamente con le mani,ottenendo un impasto molto friabile ,non compatto...

Foderiamo una teglia di 24 cm di diametro,a cerniera...

Creiamo la base della torta coprendo il fondo della tortiera con parte della sbriciolata preparata.circa 1 cm di spessore,livellando e contattando con i polpastrelli.

Procediamo mescolando lo zucchero e la ricotta oppure  mascarpone e nutella...con il composto ottenuto farciamo la torta

 ben attenti a lasciare 1 cm di bordo per poter chiudere la torta sui lati.


Medesimo procedimento per crema o confettura...distribuire sul fondo lasciando un margine 😊


Ultimo step: chiudiamo la torta coprendo la farcia con l'impasto di frolla sbriciolata avanzata facendo ben attenzione a riempire i bordi così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

La torta ora è pronta per essere infornata 180° per 30 minuti,consigliabile la cottura sul ripiano basso del forno.

Lasciar raffreddare bene e servire su un piattino...si sbriciolerà facilmente!!!

Una gustosa variante:

Potete servirla come dessert ad amici e ospiti,si potrà accompagnare con un cucchiaio di gelato alla panna o una manciata di frutti di bosco freschi...

Buon appetito