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venerdì 25 settembre 2015

biscotti occhi di bue




biscotti occhi di bue,deliziosi dolcetti dalle mille varianti golose.....







questi biscotti leggerissimi e deliziosi sono molto semplici da preparare e si possono gustare sia a colazione inzuppati nel latte o per merenda...

la farcitura è a propria discrezione,una buona marmellata od una crema pasticcera,al limone...o per i più golosi la nutella!!!





ma il procedimento rimane sempre lo stesso,vediamo insieme come si preparano...

INGREDIENTI

pasta frolla
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20doc


400 gr farina 00
2 uova
130 gr burro
90 gr zucchero
1 lievito per dolci
un pizzico di sale

VARIANTE per i più golosi... pasta frolla alla nutella
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20alla%20nutella


amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un pasta frolla morbida e compatta...chiuderla nella pellicola e riporre in frigo per 15 minuti...

nel frattempo prepariamo le formine desiderate per dare la forma ai nostri biscotti,una più grande ed una più piccola.

accendiamo il forno a 180° e copriamo una teglia con carta da forno.

in base alla farcia che volete utilizzare ,preparate marmellata,crema ,nutella...un cucchiaino per ciascun biscotto.

la quantità di frolla preparata sarà sufficiente per 20/30 biscotti farciti(dipende dalle dimensioni delle vostre formine)

per la crema pasticciera al limone vedere il post diretto sul mio blog.
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crema%20pasticciera


stendiamo la frolla sulla carta da forno,per evitare di infarinare il piano ed aggiungere altra farina all'impasto rendendolo più duro..





altezza 5 mm,la pasta infatti lieviterà durante la cottura.

tagliare due formine di uguale grandezza per ciascun biscotto,e ritagliare una delle due al centro con una formina più piccola della medesima forma.




sul biscotto intero versare al centro un cucchiaino di farcia,senza eccedere e senza spalmare fino ai bordi o rischierà di fuoriuscire durante la cottura e brucciacchiare il biscotto.







          
procedere delicatamente sovrapponendo il biscotto forato al centro cercando di farli combaciare.
la frolla è piuttosto appiccicosa,perciò non è necessario pressare il biscotto concluso,rischiando di alterarne la forma.








infornare e cuocere per 10minuti sul ripiano basso del forno,5minuti sul ripiano intermedio...attenzione,si coloriscono in fretta ...controllare bene la cottura!!

i biscotti vanno tolti dal forno quando saranno appena coloriti sulla superficie,non dorati,o seccheranno ...restando comunque buoni,ma più croccanti.

non vi preoccupate se vi sembreranno un po pallidi e mollicci,raffreddando si solidificheranno prendendo la giusta consistenza...

 

UNA VARIANTE:

una golosa variante sono i biscotti occhio di bue con la frolla alla nutella(vedi post sul blog)...una ricetta davvero velocissima e semplice perchè prevede solo tre ingredienti:

180 gr nutella 
150 gr farina00
1 uovo

Il procedimento rimane il medesimo e i biscotti saranno altrettanto deliziosi...
un unica accortezza.
la frolla alla nutella è priva di lievito perciò il tempo di cottura si riduce a max 8 minuti a 180°,e lo spessore dei biscotti non deve essere troppo sottile o rimarranno secchi...

per qualsiasi dettaglio sulla frolla alla nutella guardate il post..






questa ricetta è molto semplice e piacevole da fare con i bambini,sarà divertente vedere i biscotti prender forma...e ancora più bello poterli gustare poi insieme!!!

buon appetito











    




....per un'altra veloce idea ,ecco i biscotti di frolla al cacao,dolcissimi per sorprendere qualcuno!!!
trovate il procedimento qui

http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20doc%20e%20pasta%20frolla%20al%20cacao