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venerdì 18 settembre 2015

Torta di mele soffice

La torta di mele è un dolce classico intramontabile ,sano ,buono,soffice ideale per merende colazioni o serate in compagnia...
La bellezza di questa ricetta è anche l'estrema facilità della preparazione ..
Ingredienti

4 mele
Limone( per le mele)
4 uova
2 bicchieri di zucchero
2bicchieri di farina 00
1 lievito
50 gr burro
Cannella (facoltativo )

Cominciamo mescolando zucchero e uova,amalgamando bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Non è necessario lo sbattitore elettrico,anche a mano andrà benissimo...
Incorporiamo farina lievito cannella e burro fuso facendo attenzione che non si formino grumi.
A parte affettiamo le mele irrorandole di succo di limone per evitare che anneriscano...una mela l'ho sminuzzata e mescolata all'impasto,le mele renderanno ancora piu morbido e meno asciutta la torta.
Ma questo passaggio è facoltativo...

In una teglia di max 29cm di diametro foderata con carta da forno rovesciamo l'impasto.

Possiamo dunque procedere a decorare la superficie con le mele a fette,nella modalità preferita...sia adagiandole a raggiera,sia immergendole verticalmente cm ho fatto io.

Infornare a 180° per 60 minuti...i primi 30 minuti coperta con alluminio.

Controllare sempre la cottura con uno stecco ,non esagerare con la cottura o la torta si asciugherà troppo !!!

Lasciar raffreddare e servire spolverata con abbondante zucchero a velo!!!

Buon appetito!!!