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lunedì 12 ottobre 2015

focaccia velocissima in padella



focaccia in padella,velocissima e buonissima....ancora più gustosa se farcita!!!






le focacce sono sempre buone,ma spesso richiedono troppo tempo tra l'impasto e la lievitazione...ma perchè rinunciarvi?

questa ricetta è veloce ,priva di lievito e molto molto buona sia come pranzo o cena ,sia come merenda o aperitivo...

vediamo insieme come prepararla..

INGREDIENTI (per una padella di 27/30 cm diametro)

300 gr  farina 00

4 cucchiai di olio di semi

150 gr di acqua

sale q.b.

per la farcia:

prosciutto cotto 5/6 fette


tempo: 20 minuti

conservazione: ottima da consumare tiepida,ma se volete conservarla sarà sufficiente chiuderla in contenitori ermetici e manterrà la sua morbidezza...2 giorni max


PROCEDIMENTO


in una terrina rovesciare tutti gli ingredienti ed amalgamarli in una palla soda e compatta...non ci vorrà molto,solo pochi  minuti.


dividiamo l'impasto in due metà e cominciamo a stenderne una col mattarello.

deve essere piuttosto fine,il più possibile poichè l'impasto non lieviterà e durante la cottura ,se fosse troppo spesso,rischierebbe di bruciachiare all'esterno e restare crudo all'interno...


farciamo con quello che preferiamo,prosciutto,salame ,formaggio ...evitare farciture acquose come verdure fresche quali pomodori, spinaci...,mozzarelle....

stendiamo anche la seconda metà dell'impasto e la sovrapponiamo alla prima facendo aderire bene il bordo.pressiamo con i polpastrelli...

ora possiamo ripiegare i bordi o tagliarli...per conferire alla focaccia una forma circolare.

mettere in padella antiaderente sporcata leggermente di olio e già calda.

cuocere 8 minuti per lato e servire ....per rigirare la focaccia sarà sufficiente aiutarsi con un asse di legno della misura indicativa della padella o un coperchio.

posizionarlo sulla padella e tenendolo ben fermo rigirare la focaccia sull'asse.
una volta capovolta rimetterla in padella dal lato ancora crudo..


VARIANTI

se non la si vuole farcire sarà sufficiente stenderla della misura della padella e procedere alla cottura...
si possono anche tagliare tanti dischetti e farcirli per creare piccole deliziose focaccine farcite...ma il procedimento così diventerà più lungo...a voi la scelta culinaria!!!


qualche ricetta veloce e semplice con focacce e focaccine o idee per pranzi veloci e light con panini farciti

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http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/tigelle%20%28focaccine%20liguri%29 buon appetito!!!