il pesce finto è una ricetta molto gustosa e semplicissima che mi ricorda tanto la mia mamma che ce lo preparava sempre quando eravamo piccoli...
si tratta di una purea o mousse di patate e tonno,molto molto buona,le cui varianti possono essere numerosissime..
vediamo come si prepara
INGREDIENTI(per 4 /5 persone)
6 patate medie
2 scatolette di tonno(piccole)
2 cucchiai di maionese
sale q.b.
TEMPO 20 minuti
CONSERVAZIONE 3 giorni rigorosamente in frigorifero,coperto con pellicola
PROCEDIMENTO
peliamo e tagliamo le patate a cubetti,poi facciamolo lessare in acqua bollente.
una volta morbide scolarle e versarle in un recipiente dalle sponde alte.
procedere frullando o schiacciando le patate a purea.
aggiungere il tonno ben scolato dall'olio,il sale q.b. e i 2 cucciai di maionese.
mescolare molto bene.
trasferire il composto in una terrina e spennellare la superficie con altra maionese(facoltativo)
lasciar raffreddare in frigo e servire con verdure fresche.
la ricetta come vedete è veloce e molto semplice...
in realtà nell'impasto si possono aggiungere capperi,olive o verdure bollite(attenzione:evitare verdure che rilasciano acqua)
questo renderebbe la ricetta ancora più gustosa,ma tutto varia in base ai gusti.
una curiosità:
il nome "pesce finto" deriva dalla forma che in realtà andrebbe data al composto ..a forma appunto di pesce,decorato con olive per fare gli occhi e scaglie disegnate con la forchetta.
l'impasto è malleabile perciò date sfogo alla vostra fantasia per presentare al meglio questo piatto...
in effetti la mia presentazione è molto ordinaria,oggi avevo poco tempo,ma vi assicuro che il gusto e la consistenza sono superbi...
buon appetito!!!