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venerdì 30 ottobre 2015

pesce finto -purea di tonno e patate






il pesce finto è una ricetta molto gustosa e semplicissima che mi ricorda tanto la mia mamma che ce lo preparava sempre quando eravamo piccoli...

si tratta di una purea o mousse di patate e tonno,molto molto buona,le cui varianti possono essere numerosissime..



vediamo come si prepara 

INGREDIENTI(per 4 /5 persone)

6 patate medie

2 scatolette di tonno(piccole)

2 cucchiai di maionese

sale q.b.



TEMPO 20 minuti

CONSERVAZIONE  3 giorni rigorosamente in frigorifero,coperto con pellicola


PROCEDIMENTO


peliamo e tagliamo le patate a cubetti,poi facciamolo lessare in acqua bollente.


una volta morbide scolarle e versarle in un recipiente dalle sponde alte.

procedere frullando o schiacciando le patate a purea.

aggiungere il tonno ben scolato dall'olio,il sale q.b. e i 2 cucciai di maionese.

mescolare molto bene.

trasferire il composto in una terrina e spennellare la superficie con altra maionese(facoltativo)

lasciar raffreddare in frigo e servire con verdure fresche.


la ricetta come vedete è veloce e molto semplice...

in realtà nell'impasto si possono aggiungere capperi,olive o verdure bollite(attenzione:evitare verdure che rilasciano acqua)

questo renderebbe la ricetta ancora più gustosa,ma tutto varia in base ai gusti.


una curiosità:

il nome "pesce finto" deriva dalla forma che in realtà andrebbe data al composto ..a forma appunto di pesce,decorato con olive per fare gli occhi e scaglie disegnate con la forchetta.

l'impasto è malleabile perciò date sfogo alla vostra fantasia per presentare al meglio questo piatto...
in effetti la mia presentazione è molto ordinaria,oggi avevo poco tempo,ma vi assicuro che il gusto e la consistenza sono superbi...

buon appetito!!!