quale combinazione culinaria migliore di banane e cioccolato?una vera delizia tramutata in torta gustosa e soffice...
il procedimento è davvero molto semplice e veloce,ma il risultato vi lascerà sazi e soddisfatti!!!
INGREDIENTI (per uno stampo di max 24 cm)
200 gr farina 00
100 gr cioccolato fondente
1 lievito
50 ml olio di semi
50 ml di acqua
100 gr zucchero(anche di canna va benissimo)
2 banane
tempo 30 minuti a 180°
conservazione 4 giorni coperta o conservata in recipienti ermetici
PROCEDIMENTO
iniziamo schiacciando le banane e lo zucchero con una forchetta,mentre a bagno maria sciogliamo il cioccolato..
ottenuta una poltiglia zuccherina,aggiungiamo olio e acqua..
..eed infine,quando si sarà completamente sciolto,uniamo anche il cioccolato mescolando molto bene.
ultimo step:uniamo farina e lievito amalgamando energicamente affinchè non si formino grumi.
la pastella ottenuta dovrà essere omogenea e piuttosto soda.
rivestiamo con carta da forno lo stampo scelto e rovesciamo il composto all'interno livellandolo.
infornare a 180° per circa 30 minuti in forno ventilato,sul ripiano basso.
controllare la cottura ed effettuare la prova stecchino...
quando il dolce sarà cotto ma ancora morbido ,estrarlo dal forno.
capovolgerlo e lasciarlo raffreddare...decorare la superficie a piacere.
io ho grattugiato del cioccolato fondente che col calore della torta si scioglierà leggermente.
la torta è pronta,soffice e golosissima...ottima da gustare con un buon latte caldo!!!
buon appetito!!!!