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sabato 14 novembre 2015

torta di banane e cioccolato


quale combinazione culinaria migliore di banane e cioccolato?una vera delizia tramutata in torta gustosa e soffice...

il procedimento è davvero molto semplice e veloce,ma il risultato vi lascerà sazi e soddisfatti!!!




INGREDIENTI (per uno stampo di max 24 cm)

200 gr farina 00

100 gr cioccolato fondente

1 lievito

50 ml olio di semi

50 ml di acqua

100 gr zucchero(anche di canna va benissimo)

2 banane

tempo 30 minuti a 180°

conservazione  4 giorni coperta o conservata in recipienti ermetici

PROCEDIMENTO

iniziamo schiacciando le banane e lo zucchero con una forchetta,mentre a bagno maria sciogliamo il cioccolato..









ottenuta una poltiglia zuccherina,aggiungiamo olio e acqua..



..eed infine,quando si sarà completamente sciolto,uniamo anche il cioccolato mescolando molto bene.






ultimo step:uniamo farina e lievito amalgamando energicamente affinchè non si formino grumi.

la pastella ottenuta dovrà essere omogenea e piuttosto soda.






rivestiamo con carta da forno lo stampo scelto e rovesciamo il composto all'interno livellandolo.







infornare a 180° per circa 30 minuti in forno ventilato,sul ripiano basso.
controllare la cottura ed effettuare la prova stecchino...
quando il dolce sarà cotto ma ancora morbido ,estrarlo dal forno.




capovolgerlo e lasciarlo raffreddare...decorare la superficie a piacere.
io ho grattugiato del cioccolato fondente che col calore della torta si scioglierà leggermente.








la torta è pronta,soffice e golosissima...ottima da gustare con un buon latte caldo!!!

buon appetito!!!!