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martedì 8 dicembre 2015

biscotti al burro natalizi




ancora biscotti al burro,morbidissimi e golosi...ma in questa aria di festa natalizia perchè non dargli una forma allegra come quella di un alberello addobbato?!

prepariamoli insieme,vedrete come è facile...ed è solo una piccola idea.sono certa che saprete dar vita a biscotti di mille altre forme e colori!!!



INGREDIENTI (per circa 15 biscotti...dipende dalle dimensioni che darete alle vostre creazioni)

220 gr farina 00

175 gr burro

vanillina

125 gr zucchero

1 pizzico di sale

colorante alimentare liquido verde

codette colorate


TEMPO 20 minuti compresa la cottura!!!

CONSERVAZIONE  conservati bene ,in barattoli o recipienti salva freschezza manterranno gusto e fragranza anche per 2 settimane



PROCEDIMENTO

cominciamo impastando il burro a temperatura ambiente,lo zucchero,la vanillina e il sale fino ad ottenere una crema soffice...





a questo punto aggiungiamo la farina poco per volta ,avanzandone 50 gr dal totale.
amalgamiamo molto bene affinchè venga assorbita in modo uniforme...





ottenuto il panetto morbido procediamo colorandolo con colorante alimentare liquido verde...q.b. per ottenere la colorazione che più vi piace.



il colorante renderà appiccicosa la pasta per questo sarà necessario aggiungere lentamente qualche pungo della farina che abbiamo lasciato da parte ,per ridare la giusta densità all'impasto...
non è necessario aggiungerla tutta ,così come invece,a necessità,se ne potrà aggiungere più dei 50 gr avanzati.
questo infatti dipende da quanto colorante vorrete utilizzare:ricordate che la frolla al burro verrà lavorata con la sacca da pasticciere,perciò non dovrà essere soda e consistente ,ma morbida e appiccicosa!!!




prepariamo una teglia rivestita di carta da forno e accendiamo il forno a 180°...


riempiamo la sacca,non eccessivamente.l'impasto infatti è più sodo delle creme che solitamente si usano con la sacca,perciò riempiendola troppo rischierete di non riuscire a lavorare o addirittura romperla.



creiamo un lungo serpentone ,zigzagando fino a creare un alberello...
non fateli troppo piccoli ,in cottura tenderanno ad allargarsi e il rischio è quello che perdano la forma originale.
inoltre ,tra una striscia e l'altra è bene lasciare un minuscolo spazio (come si vede in foto)che andrà a riempirsi sempre in cottura...





spolverare con codette ed infornare in forno GIà CALDO a 180° per 10 minuti,anche meno!!!

i biscotti dovranno essere estratti ancora morbidi,raffreddando si solidificheranno per bene...










i nostri alberelli natalizi tutto burro sono pronti e profumatissimi...come già scritto da questa idea potrete creare mille varianti più o meno natalizie,ma certamente bellissime..

per la ricetta originale dei biscotti al burro clicca link sotto

 http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/biscotti%20veloci%20al%20burro

buon appetito!!!!