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lunedì 14 dicembre 2015

torta margherita

la torta margherita è sempre un successo...è soffice,leggera,facilissima da preparare e può essere farcita come si preferisce!!!il suo gusto delicatissimo lo rende un dolce adatto per colazioni o merende...assolutamente da provare,non vi deluderà...




INGREDIENTI (tortiera a cerniera di 24 cm di diametro)

3 uova 

70 gr burro

200 gr farina 00 (opure 100 gr farina 00 e 100 gr di fecola di patate)

200 gr zucchero

1 lievito

200 ml di panna liquida da montare


tempo 15 minuti 40 minuti di cottura 

conservazione 4-5 giorni in un recipiente salva freschezza


PROCEDIMENTO


in una terrina lavoriamo con la frusta elettrica le uova e la panna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
aggiungere dunque farina ,lievito,burro sciolto e zucchero




imburrare ed infarinare la teglia e versarvi l'impasto livellandolo bene



infornare in forno già caldo a 140° per circa 40 minuti...se la superficie si scurisse troppo sarà sufficiente coprire il dolce con la carta d'alluminio.



fare la prova stecchino,la torta dovrà essere estratta ancora morbida ...

FACOLTATIVO

con una siringa o sacca da pasticcere potete farcire il dolce a piacere,nutella,miele o marmellata..io ho usato la marmellata alle fragole,ma anche semplice è buonissimo!!!!





con una spatola staccare delicatamente la torta dallo stampo,è davvero molto morbida perciò potrebbe rompersi...




spolverare con abbondante zucchero a velo,ed una volta raffreddata rigirarla...
lo zucchero a velo farà si che il dolce non si attacchi al piatto in cui la riporrete.






una volta rigirata procedere con una seconda spolverata di zucchero a velo...ed ecco pronta la nostra torta!!!sofficissima ,dal gusto delicato e buonissima...buon appetito!!!