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sabato 2 gennaio 2016

Biscotti coperti con cioccolato fondente

Sempre biscotti ,dolcissimi,simpatici e semplicissimi da preparare...biscottini con cuore di cioccolato fondente,ideali per merende e colazioni!!!






Per la preparazione vi servirà la pasta frolla,trovate la ricetta completa sul mio blog,cliccando il link qui sotto

http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20doc


INGREDIENTI (per 50 biscotti ca. 600 gr di frolla)

90 gr zucchero
400 gr farina 00
1 lievito
1 pizzico sale
130 gr burro
2 uova
100 gr cioccolato fondente


Tempo 1 ora piu 10 min a 180°

Conservazione. Fino a 10 gg in scatole di latta o recipienti per biscotti


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla come da ricetta,amalgamando uova,zucchero ,lievito e sale.
aggiungere il burro fuso ed infine la farina.

Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ,leggermente appiccicoso.

Stendere la frolla su un foglio di carta da forno ,dello spessore di 5 mm minimo,più i biscotti saranno spessi più saranno morbidi...

Ritagliate i biscotti e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10 min,sul ripiano più basso del forno.

Estrarre ancora morbidi,leggermente dorati sul fondo...e riporre ancora caldi nella scatola di latta

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e ancora caldo stenderlo su un foglio di carta da forno aiutandosi con una spatola .

Cercare di livellarlo bene,in modo uniforme.

Lasciar intiepidire ed addensare: una volta raggiunta la giusta consistenza( non aspettate che raffreddi del tutto o si romperà )ritagliate delle formine più piccole dei biscotti appena sfornati,senza spostarle dalla carta .

Una volta ritagliati i cioccolatini,aspettare che raffreddino completamente 
.

Decorare i biscotti ancora tiepidi(non caldi o scioglieranno il cioccolato) e spolverare con zucchero a velo...

per farli aderire bene il consiglio é di metterli in forno tiepido,spento,per qualche minuto...il tempo che il cioccolato diventi ben lucido in superficie!

estrarre dal forno e servire


I biscotti son pronti,profumati e buonissimi....

QUALCHE VARIANTE:

questi biscotti si potranno realizzare con pasta frolla alla nutella,al cacao,con cioccolato al latte o bianco....sperimentate e gustate!!!!
Cercate queste golose varianti sul mio blog...

Buon appetito!!!