Translate

mercoledì 27 gennaio 2016

Bon roll vegetariano di pane

Un bon roll casalingo,semplicissimo e genuino fatto con un filone di pane croccante e gustoso ripieno di verdure...ideale anche per gite ,pranzi leggeri o un originale antipasto!!!

Per questa preparazione ci faremo aiutare dal mio piccolo Mattia ,di3 anni...mamme,è un'ottima ricetta da preparare coi vostri bambini!!!



INGREDIENTI(per circa 8 porzioni)

Farcia:

200 gr zucchine

200 gr spinaci

80 gr carote pelate

1 uovo

100 gr grana grattuggiato

100 gr ricotta

Sale q.b.

Per il bon roll:

1 filone di pane 25 cm di lunghezza


Tempo 20minuti + 20 min cottura a140°


Conservazione 2-3 giorni in frigo,oppure può essere congelato.


PROCEDIMENTO

cominciamo saltando in padella spinaci e zucchine,con un filo di olio.

Nel mentre tagliamo le carote a dadini e le sminuzziamo finemente con l'aiuto di un mixer.

Aggiungiamo l'uovo,la ricotta e 2-3 pizzichini di sale ...

Mescoliamo il tutto .

Salare le zucchine e gli spinaci e tritarli finemente.

Amalgamare col formaggio grattugiato ed il composto di ricotta.


Ultimo step

Svuotiamo delicatamente il filone di pane,conservando la mollica .

Andremo infatti ad unirla alla farcia di verdure rendendola più soda.

Farcire il filone di pane.

Tagliarlo a fette spesse circa 1,5 cm e disporle su carta da forno.

Infornare 20 min a 140° rigirando le fettine a metà cottura.


Servire tiepide.

VARIAZIONE

per farcire il filone di pane potrete utilizzare tutte le verdure che preferite:piselli,pomodorini,melanzane,porri....e anche legumi cotti...riso avanzato la sera prima ....questa è un'ottima ricetta SVUOTA FRIGO!!!......insomma sperimentate e variate!!!

Buon appetito!!!