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martedì 5 gennaio 2016

Cheesecake al tiramisù

Una morbidissima cheesecake al gusto di tiramisù ,come resisterle!?
Chi non adora il tiramisù !?
Questa torta senza cottura sarà un golosissimo dessert da offrire ad amici e parenti...







Come sapete le mie torte devono essere semplici da preparare...questa ricetta non è da meno!!!ma il risultato sarà degno dei più grandi pasticcieri...
In soli 30 minuti la torta sarà pronta da mettere in frigo...
Vediamo cosa ci occorre:

INGREDIENTI (per uno stampo a cerniera di max 22cm)

PER LA BASE

200 gr biscotti secchi(tipo oro saiwa)
150 gr burro

PER LA CREMA

300 gr di formaggio spalmabile
500 gr mascarpone
5 tuorli
100 gr zucchero
15 gr di fogli di gelatina
2 tazzine di caffè
1 tazzina da caffè di latte

PER LA DECORAZIONE

cacao amaro in polvere
Riccioli di cioccolato.

Tempo 30 minuti più 4- 5 ore di riposo

Conservazione.  In frigorifero per 4 giorni



PROCEDIMENTO

Cominciamo preparando la base.

Sbricioliamo i biscotti in polvere ed amalgamiamoli al burro sciolto.
Dopo aver foderato lo stampo con la carta da forno,rovesciamo l'impasto sabbioso di burro e biscotti.
Aiutandoci col dorso di un cucchiaio,pressiamo,livelliamo e distribuiamo il tutto sul fondo dello stampo.
Riponiamo in frigo per 30 minuti minimo.


Ora prepariamo la crema:

Mettiamo su il caffè .
In una ciotola di acqua fredda mettiamo i fogli di gelatina in ammollo.
Nel frattempo con una frusta elettrica montiamo a creama mascarpone,formaggio,zucchero e i tuorli d'uovo.
In un pentolino scaldiamo la tazzina di latte e due di caffè ,e vi facciamo sciogliere la gelatina ben strizzata...
Unire il tutto alla crema.
Estrarre dal frigo lo stampo col fondo biscottato.
Rovesciarvi la crema,livellandola bene con una spatola.
Per distribuirla uniformemente ,evitando bolle d'aria,potete sbattere leggermente la tortiera sul piano di lavoro.


La torta è pronta,dovremo solo decorarla.

Riporre in frigo per 4-5 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario,la torta si sarà  ben rassodata...possiamo sformarla con delicatezza.
Spolverare la superficie con abbondante cacao amaro in polvere e successivamente decorare con riccioli di cioccolato ,o quello che preferite...

Servire fredda,e conservarla in frigo.


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Buon appetito!!!