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mercoledì 20 gennaio 2016

torta twix





avete presente la golosa consistenza dei twix?!croccante biscotto avvolto in una dolcissima crema mou e coperto di delizioso cioccolato al latte?!
ad ogni morso una sinfonia di sapori e consistenze diverse che deliziano il palato e creano assoluta dipendenza....


ecco qui la torta twix,tanto semplice e buona...irrestibilmente golosa ,non si può non provarla!!!
ne esistono varie versioni...io vi propongo la mia!!!




INGREDIENTI (percirca 25 bastoncini twix oppure una teglia rettangolare max 23 cm x 18 cm )

175 gr farina 00

125 gr burro

50 gr di zucchero(ancora meglio se di canna)


per la copertura:

50 gr di burro

50 gr zucchero

400 gr latte condensato

200 gr cioccolato al latte



tempo 15 minuti in forno a 190° più tempo di raffreddamento

conservazione  non ci sono limiti se non quelli dettati dal buon senso.
conservarli sotto vuoto per lunghi periodi


PROCEDIMENTO

cominciamo preparando la base biscottata.
passiamo al setaccio la farina in una ciotola e unitevi il burro tagliato a dadini,lavorando il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.



incorporiamo lo zucchero e amalgamo pazientemente fino ad ottenere un impasto sodo


occorrono massimo 5 minuti ma dovrete esercitare molta pressione per compattare il tutto...non disperate,e non aggiungete latte ,acqua o altri ingredienti.




ungere una teglia col burro,senza infarinare!!!



disponiamo l'impasto nella teglia livellandolo bene e punzecchiamolo con una forchetta o uno stuzzicadenti.






infornare a 190° per circa 15 minuti,dovrà leggermente dorare in superficie.
estrarlo dal forno ancora morbido e lasciarlo raffreddare nello stampo.


prepariamo la copertura:

in una pentola antiaderente versiamo il latte condensato,lo zucchero ed il burro.
lasciamo cuocere la miscela a fuoco medio-basso finchè non raggiunge l'ebollizione.

ATTENZIONE:MESCOLARE RIPETUTAMENTE SENZA FERMARSI!!
il composto rassoderà in fretta rischiando di attaccarsi e bruciare ,rovinando così il gusto della crema!!!






al bollore ridurre la fiamma al minimo e sempre mescolando,lasciar caramellare a sufficienza.
dovrà addensare e scurire,5 minuti saranno sufficienti!!!


intiepidita la base biscottata potremo procedere versando la crema calda su tutta la superficie del biscotto,livellandola bene.
riporre in frigo a raffreddare ed addensare almeno 15 minuti...




nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte...eventualmente,per chi preferisse una copertura meno croccante ma più morbida,è possibile aggiungere 3-4 cucchiaini di panna liquida per dolci, al cioccolato.
lo renderà morbido anche raffreddato...
io non l'ho utilizzata,adoro addentare lo strato di cioccolato !!!




estrarre dal frigo la torta intiepidita e sufficientemente addensata...



rovescio il cioccolato a filo su tutta la superficie e delicatamente,aiutandomi con una spatola,lo spalmo su tutta la crema mou..





la torta è pronta,riporla in frigo un paio d'ore,sarà pronta quando lo strato di cioccolato superiore si sarà completamente addensato!!!




una vera delizia,e una grande "bomba calorica"..anche una golosa come me riesce a saziarsi con un solo bastoncino!!!
la torta va tagliata in tanti tronchetti o quadratini delle dimensioni che preferite.

lo strato di cioccolato sarà duro,tagliandolo non esercitate pressione o la mou fuoriuscirà.
sarà sufficiente affettarlo(letteralmente)con un coltello a lama fine e seghettata...

buon appetito!!!