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martedì 9 febbraio 2016

Biscotti di star wars

Per ogni occasione un biscotto a tema ...e cosa c'è di meglio in questo periodo di semplicissimi biscottini di star wars!?




Una bella sorpresa per la colazione dei miei bambini e uno spunto per tante nuove idee decorative!!!

INGREDIENTI(per 6 -8 biscotti)

200 gr di impasto per biscotti(io ho usato la frolla classica)

50 gr di cioccolato fondente

TEMPO 30 minuti +10 min a 180°
CONSERVAZIONE 1 settimana

PROCEDIMENTO


in questa ricetta voglio mostrarvi come decorare i vostri biscotti,ma la frolla che utilizzerete sarà a vostra discrezione ...potete preparare una classica frolla per crostate,oppure la base per dei biscotti al burro,alle mandorle,integrali....quelli che preferite...


qui sotto vi lascio 3 link di impasti semplici per biscotti che potrete utilizzare

http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20doc%20e%20pasta%20frolla%20al%20cacao


http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20alla%20nutella


http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/Rose%20del%20deserto


Cominciamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato ...


Nel frattempo ,su un foglio di carta da forno,ricalchiamo o disegnamo l'immagine che preferiamo.

Io ho scelto la maschera delle star troopers.



Con la matita definiamo i contorni e ripetiamo l'immagine tante volte quanti saranno i biscotti che faremo.
Prepariamo uno stuzzicadenti e un cucchiaino .

Una volta sciolto il cioccolato ,preleviamolo in piccole quantità che andremo ad adagiare sul corpo centrale della figura...dove c'è più spazio da riempire.
Con lo stuzzicadenti ,e tanta pazienza,stendiamo il cioccolato su tutta la figura,facendo ben attenzione a definire bene i contorni.

Non abbiate premura,non c'è fretta,il cioccolato non rapprenderà velocemente !!

Per aiutarvi nei passaggi più sottili,potrete raccogliere il cioccolato fuso anche con l'estremità dello stuzzicadenti ...potrete lavorare con precisione senza rischiare di fuoriuscire dai bordi.
La prima figura sarà la più complessa,ma poi prenderete la mano...e capirete come preferite lavorare,e come velocizzare il procedimento !!!



Una volta create le vostre decorazioni,trasferitele in frigorifero per almeno mezzora.




Approfittiamo di questa mezzora per preparare i nostri biscotti,inforniamoli e una volta pronti teniamo il forno ed i biscotti tiepidi.
Estraiamo le decorazioni di cioccolato dal frigo,se saranno ben raffreddate vedrete che si staccheranno dalla carta da forno da sole...


Adagiarle sui biscotti TIEPIDI(quasi freddi),questo ci permetterà di farle aderire bene al biscotto...il calore le farà scaldare a sufficienza affinché si sciolgano senza però perdere la forma.


Lasciar raffreddare nuovamente ...ed i nostri biscotti sono bellissimi e pronti per essere gustati!!!


Il procedimento è più semplice di quanto sembri,le prime volte sperimentate con figure grandi e semplici...poi,con questa tecnica,potrete realizzare decorazioni meravigliose per biscotti o perché no.... torte e dessert!!!


Sperimentate con cioccolato bianco,al latte,biscotti doppi con farcia al cioccolato o marmellata...e godetevi le vostre stupende creazioni !!!


Buon appetito!!!