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mercoledì 24 febbraio 2016

ciambellone alla panna






un dolce casalingo facile da preparare e davvero soffice e delizioso...

le varianti di questa ricetta sono infinite...io vi propongo la versione classica,la ricetta base già gustosissima,da cui potrete partire per sperimentare e creare il vostro ciambellone ideale!!!

potrete infatti arricchire l'impasto con limone,cacao,gocce di cioccolato,frutta candita o fresca,uvette,pinoli....insomma con tutto quello che più vi piace!



INGREDIENTI (per uno stampo col buco di almeno 24-28 cm di diametro)

330 gr di farina 00

250 ml di panna fresca

3 uova

200 gr di zucchero

aroma alla vaniglia o vanillina

1/2 bustina di lievito

zucchero a velo q.b.



TEMPO 15 minuti di preparazione cottura 180° per 30-35 minuti


CONSERVAZIONE una settimana ben chiuso in un recipiente salva freschezza per mantenere il dolce soffice soffice




PROCEDIMENTO

con uno sbattitore elettrico(ma anche a mano se preferite)montare a crema chiara e ben gonfia le uova e lo zucchero.

questo passaggio è importante per dare al ciambellone la giusta consistenza morbidissima...


per un dolce ancora più soffice potrete  mescolare a 250 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate.







aggiungere,sempre mescolando,la panna...io ho utilizzato la panna fatta in casa,una vera delizia.
la preparazione è tanto semplice quanto veloce ed otterrete un dolce ancora più genuino e salutare.
cliccate il link qui sotto per vedere come prepararla

http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/panna%20da%20cucina%20%20%20%20autoproduzione





una volta ben assorbita la panna ,procedere versando anche il lievito,l'aroma alla vaniglia e la farina.




otterremo una crema semi liquida profumatissima che andremo a versare nello stampo oliato od imburrato ed infarinato...





infornare a 180° per circa 30-35 minuti...dipenderà dal forno.
effettuare la prova stecchino.

se durante la cottura dovesse scurirsi troppo in superficie,potrete coprire il dolce con della carta stagnola.

sfornare e cospargere con abbondante zucchero a velo!!!







il nostro ciambellone è pronto per essere gustato con un buon caffè,un tè o un tazzone di latte caldo!!!

la sua soffice consistenza ed il gusto delicatissimo vi conquisteranno!!!!



avete provato la panna fatta in casa?
come vedete il procedimento è davvero velocissimo e alla portata di tutti.
non occorrono particolari strumenti o competenze.
il consumo regolare di alimenti autoprodotti ci consente non solo di risparmiare ma anche di godere di ottimi benefici in termine di salute e benessere...

senza dimenticare la grande soddisfazione!!!


ALTRI ALIMENTI AUTOPRODOTTI?!
cerca sul blog tutte le ricette affiancate da "autoproduzione"

ecco alcuni link



dado granulare
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/dado%20granulare%20%20%20%20autoproduzione

olio aromatizzato
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crema di nocciole
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crema%20di%20nocciole


pane cotto in pentola
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pane%20cotto%20in%20pentola-senza%20impasto


...e ancora molto altro sul blog!!!



buon appetito!!!