Translate

giovedì 11 febbraio 2016

crema di cioccolato bianco


una crema davvero golosissima ed assolutamente irresistibile per farcire gustose crostate ,pasticcini o per un dessert freddo al cucchiaio...




INGREDIENTI(per farcire una crostata di 24 cm di diametro)

250 ml di latte freddo

60 gr di zucchero

40 gr di amido di mais

2 tuorli

sale

200 gr di cioccolato bianco




TEMPO 20 minuti


CONSERVAZIONE in frigo,coperta con pellicola per 2 giorni,diversamente potrete congelarla



PROCEDIMENTO

montiamo a spuma chiara e gonfia i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale




aggiungiamo l'amido di mais ed amalgamiamo bene...





portare ad ebollizione il latte a fiamma bassa,ed una volta ben caldo unirvi la crema,mescolando bene e ripetutamente per evitare grumi o che si attacchi.




mescoliamo in continuazione con una frusta per circa 10 minuti,finchè la crema non si addenserà.






togliere dal fuoco ed unirvi il cioccolato bianco...col calore si scioglierà completamente.

amalgamare benissimo.




chiudere il pentolino ancora caldo con la pellicola e lasciar raffreddare od intiepidire...dipende da che uso dovrete farne...

se volete farcire una crostata,proseguite la cottura per altri 5 minuti,così che la crema diventi ben densa e corposa.





la crema è pronta e profumatissima...farcite la vostra torta oppure servitela come dessert magari accompagnata da frutta fresca o biscotti sbriciolati!!!

per la torta di crema di cioccolato bianco e fragole come in foto sotto cliccate il link
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crostata%20con%20crema%20di%20cioccolato%20bianco%20e%20fragole


vi piacciono le roselline di frutta?potrete decorare una buonissima crostata di crema anche con roselline di mela
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crostata%20di%20rose%20di%20mela


buon appetito!!!!