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giovedì 25 febbraio 2016

crema di zucca e porri con crostini


una crema delicata e genuina,una vera e propria vellutata di zucca e porri da gustare con croccanti crostini...


il gusto della zucca rende questa crema incredibilmente dolce e deliziosa...si prepara velocemente,e non delude mai!!!



INGREDIENTI (per 4 porzioni)


1/2 zucca con buccia (circa 700 gr)

1 porro

50 gr di panna

sale q.b.

pane raffermo q.b.


TEMPO 30 minuti


CONSERVAZIONE  in frigo per 2 giorni oppure si può congelare




PROCEDIMENTO

procuriamoci una buona zucca,laviamola e  puliamola dai semini e filamenti interni...






tagliamola a dadini senza eliminare la buccia ...

aggiungiamo anche il porro affettato e mettiamo tutto in acqua bollente non salata a cuocere.

le verdure dovranno risultare morbidissime!!!




scolare o far asciugare l'eccesso di acqua(dipenderà da quanto tempo avete a disposizione) e procedere frullando le verdure finemente fino a ridurle a crema..




a questo punto aggiungiamo 50 gr di panna,io ho utilizzato quella fatta in casa...semplicissima e buonissima!!!cliccate il link sotto per il procedimento
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/panna%20da%20cucina%20%20%20%20autoproduzione





amalgamare bene il tutto...se volete potrete aumentare la quantità di panna...renderà la vellutata ancora più cremosa!!

salare a piacere...eventualmente,per un tocco ancora più gustoso,aggiungere 1 cucchiaio di grana grattugiato!





la crema è pronta ...prepariamo i crostini:

tagliare a dadini il pane,metterlo in una teglia su carta da forno,condire con un filo di olio,un pizzico di sale e un pizzico di origano...
infornare a 180° per 15-20 minuti,rigirandoli di tanto in tanto affinchè abbrustoliscano uniformemente.





servire la crema ancora calda con una manciata di crostini e un filo d'olio a crudo...una vera bontà!!!


buon appetito!!!