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giovedì 11 febbraio 2016

crostata con crema di cioccolato bianco e fragole



questa crostata è incredibilmente dolce e golosissima,tanto bella da vedere ,buona e semplice da preparare...sarà un ottimo dolce per feste di compleanno o occasioni speciali!!!








per la preparazione di questa torta sono necessarie :una crema a scelta e decorazioni di frutta fresca.preparate la crema il giorno precedente e conservatela in frigo..questo velocizzerà e semplificherà moltissimo la realizzazione della torta



INGREDIENTI(per uno stampo a cerniera di 24 cm)


per la base:

150 gr di farina 00

75 gr di burro

60 gr di zucchero

2 tuorli

2-3 cucchiai di acqua ghiacciata

sale


per la farcia(a piacere):

crema pasticciera



crema al cioccolato bianco


nutella

crema al limone




per la decorazione(a scelta):

frutta fresca a fette
frutti di bosco freschi
fragole(qui sotto il link per realizzare le rose di fragole come in foto)
scaglie di cioccolato
biscotti sbriciolati


TEMPO(per la preparazione della base) 20 minuti a 180°

CONSERVAZIONE 2 giorni in frigorifero



PROCEDIMENTO


mescoliamo la farina con lo zucchero,il burro a pezzetti,1 pizzico di sale,i due tuorli e l'acqua ghiacciata...






amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere una frolla morbida e compatta che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore





foderiamo con carta da forno lo stampo e stendiamo la frolla molto bene...dovrà essere sottile e dai bordi alti..




aiutiamoci con una forchetta per solcare i bordi e bucherellare il fondo




rifiniamo anche orizzontalmente dando un piccolo spessore alla crosta




ritagliamo un foglio di carta da forno delle dimensioni della base ed adagiamolo sulla frolla




copriamo con fagioli secchi ed inforniamo a 180°per 15 minuti



trascorsi i 15 minuti preleviamo i fagioli e la carta da forno e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti



sfornare e lasciar raffreddare..




farcire con la crema che preferite e riponiamo in frigo mezzora a rassodare


decoriamo la torta con scaglie di cioccolato,frutti di bosco o frutta fresca a piacere e spruzziamo un pò di gelatina spray per mantenere la frutta fresca ..





la crostata è pronta,conservare in frigo fino al momento di consumarla...vi conquisterà!!!


una versione altrettanto buona,bella e gustosa è la crostata con roselline di mela,cliccate qui sotto per vedere come prepararla

http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crostata%20di%20rose%20di%20mela

VARIAZIONI


esistono tanti tipi di crema che potrete utilizzare per creare questa crostata,qualche semplice idea qui sotto

crema pasticciera
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crema%20pasticciera


crema pasticciera alla banana
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crostata%20con%20doppia%20crema%20alla%20banana


crema al limone
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crostata%20con%20crema%20al%20limone

buon appetito!!!