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giovedì 25 febbraio 2016

farina di mandorle autoproduzione


farina di mandorle davvero biologica,naturale,genuina?!nulla di meglio della farina fatta in casa,autoprodotta...

un procedimento davvero elementare e semplicissimo...




INGREDIENTI (per 200 gr di farina)


200 gr di mandorle



TEMPO 10 minuti


CONSERVAZIONE 1 anno sottovuoto o 6 mesi in barattoli a chiusura ermetica




PROCEDIMENTO


utilizziamo delle mandorle di buona qualità,non necessariamente spellate...

 se preferite una farina più chiara e "pulita" preferite quelle spellate.




se avete un mixer dovrete solo frullarle fino ad ottenere la farina fine fine...
se come me non avete un mixer utilizzate un frullino a mano ,per sminuzzarle,od un coltello o mezzaluna...



ottenuto un composto granulare potremo frullarlo a farina con un frullino ad immersione.
vi consiglio di lavorare in un recipiente dalle sponde alte per evitare spargimenti di mandorle per la cucina :-)




senza fatica e in poco tempo avremo ottenuto una farina grezza e naturale al 100%!!!!




questa farina è ottima per frolle,biscotti,crostate...ed il gusto è davvero eccellente!!


Lo stesso principio si può applicare anche per le mandorle,noci etc etc ...

ecco due ricette per utilizzarla al meglio


crostatine con frolla alle mandorle

linzer torta






oltre a essere genuina,durerà parecchio poichè la farina di mandorle andrà mescolata alla farina bianca 00 per creare le vostre ricette...


come vedete il procedimento è davvero velocissimo e alla portata di tutti.
non occorrono particolari strumenti o competenze.
il consumo regolare di alimenti autoprodotti ci consente non solo di risparmiare ma anche di godere di ottimi benefici in termine di salute e benessere...

senza dimenticare la grande soddisfazione!!!


ALTRI ALIMENTI AUTOPRODOTTI?!
cerca sul blog tutte le ricette affiancate da "autoproduzione"

ecco alcuni link


panna da cucina
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/panna%20da%20cucina%20%20%20%20autoproduzione


olio aromatizzato
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/olio%20aromatizzato%20%20%20autoproduzione


crema di nocciole
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pane cotto in pentola
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pane%20cotto%20in%20pentola-senza%20impasto


...e ancora molto altro sul blog!!!

buon appetito!!!!