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martedì 23 febbraio 2016

olio aromatizzato autoproduzione

olio da condimento aromatizzato.una ricetta semplicissima e veloce...

preparare oli aromatizzati in casa è davvero molto semplice,basta aggiungere all'olio extravergine di buona qualità aglio,peperoncino,agrumi o spezie ... e lasciar macerare.

il risultato è ottimo e sarà utile per arricchire il gusto dei vostri piatti preferiti come pasta,carne ,pesce od insalate...


INGREDIENTI

5oo gr olio extravergine di oliva

 3 peperoncini piccanti


TEMPO 5 minuti


CONSERVAZIONE illimitata



PROCEDIMENTO

tagliare i peperoncini nel senso della lunghezza,metterli nella bottiglia che avete scelto per conservare l'olio ed aggiungere l'olio a filo.






chiudere con un tappo a chiusura ermetica o con un tappo di sughero...

mettere l'olio a macerare per almeno 4 settimane ,al fresco e preferibilmente al buio.
quindi filtrarlo con una garza o un colino a maglie molto strette e rinvasarlo.




con lo stesso procedimento potrete preparare anche :

olio all'aglio (4 spicchi di aglio con la buccia tagliati a metà)

olio alle erbe aromatiche (qualche rametto lavato e asciugato di timo,basilico,rosmarino,alloro,maggiorana,menta...)

olio speziato (con un cucchiaino di curry,cumino,semi di finocchio...)

olio agli agrumi (un grosso limone o arancia non trattati,tagliati a fette con la buccia)






questa ricetta vi permetterà in poco tempo e senza spese ,di ottenere dei graziosissimi vasetti in vetro ideali da tenere esposti in casa o per un regalo originale,gustoso e assolutamente naturale per amici e parenti...


buon appetito!!!!