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martedì 23 febbraio 2016

panna da cucina autoproduzione




panna liquida da cucina fatta in casa...un ingrediente ottimale per condire pasta,secondi di verdure o dolci sofficissimi!!!

la panna fatta in casa garantisce qualità e genuinità del prodotto,senza rubarvi nè grandi sforzi nè tanto tempo...è un must dell'autoproduzione e dà grande soddisfazione...




INGREDIENTI (per 450 gr di panna)


100 ml di latte freddo scremato(anche di capra o di soia)

2 cucchiai di amido di mais

100 ml di acqua

100 ml di olio di semi di girasole



TEMPO 15 minuti


CONSERVAZIONE  è un prodotto privo di conservanti perciò andrà conservato in frigo chiuso ermeticamente per massimo una settimana




PROCEDIMENTO


versare il latte in un contenitore stretto e alto...
aggiungiamo l'olio e frulliamo fino ad ottenere una crema molto liquida.








mettiamo un pentolino con l'acqua sul fuoco,aggiungiamo l'amido di mais e mescoliamo energicamente(meglio se con una frusta)fino ad ottenere una soluzione densa.







aggiungiamo la crema ottenuta al latte ed olio e frulliamo per qualche minuto finchè la panna non risulterà densa.




completiamo aggiungendo un pizzico di sale...siamo dunque pronti per travasare la panna in un barattolo.






conservare in frigo(si addenserà leggermente)ed utilizzare per la ricetta che preferite!!!!

come vedete il procedimento è davvero velocissimo e alla portata di tutti.
non occorrono particolari strumenti o competenze.
il consumo regolare di alimenti autoprodotti ci consente non solo di risparmiare ma anche di godere di ottimi benefici in termine di salute e benessere...

senza dimenticare la grande soddisfazione!!!


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...e ancora molto altro sul blog!!!

buon appetito!!!