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venerdì 26 febbraio 2016

pasta frolla con farina di mandorle

prepariamo una frolla davvero squisita e soffice per creare crostate uniche e saporite?!
pasta frolla alle mandorle, gustosa e semplicissima ...



INGREDIENTI (per circa 550 gr di frolla)

120 gr di farina 00

125 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

70 gr di farina di mandorle

80 gr di burro temperatura ambiente

1 uovo

30 gr di amidi di mais



TEMPO 10 minuti


CONSERVAZIONE  in frigorifero avvolta nella pellicola 3 giorni,può anche essere congelata




PROCEDIMENTO

in una ciotola capiente mescolo tutti gli ingredienti secchi...farina 00 ,farina di mandorle,lievito,sale,amido di mais e zucchero...


per questa ricetta io ho utilizzato la farina di mandorle fatta in casa,economica e semplicissima da preparare,cliccate il link sotto per il procedimento




aggiungiamo l'uovo e mescoliamo fino ad ottenere un composto granuloso...




dunque unire anche il burro a pezzetti ed amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere una frolla omogenea,compatta e leggermente appiccicosa.








la frolla è pronta per la vostra ricetta,riporla in frigo avvolta nella pellicola per 30 minuti prima dell'uso affinchè risulti più soda...
attenzione!!!questa frolla è squisitamente soffice perciò adatta per dolci in stampi imburrati ed infarinati,ma non per creare biscotti con gli stampini...preferite le formine,anche in silicone,da cuocere in forno..


lievita e fuori da qualunque stampo tende a perdere la forma...


l'idea di creare alimenti casalinghi vi piace?!
cercate sul mio blog tutte le ricette affiancate da "autoproduzione" per scoprire come preparare in casa panna,olio aromatico,dado granulare e molto altro...
consumare alimenti autoprodotti ci garantisce risparmio,grande soddisfazione e tanta salute!!!








ecco due ricette per utilizzarla al meglio


crostatine con frolla alle mandorle

linzer torta





buon appetito!!!!