Translate

giovedì 18 febbraio 2016

patatine ....non fritte




patatine che bontà....chi sa resistere a delle deliziose e croccanti patatine ?!

io per prima ne sono innamorata,sono uno squisito contorno,un aperitivo,una vera e propria prelibatezza ma ahimè...non amo il fritto e cerco di evitarlo il più possibile...

...è una semplice questione di salute,non voglio privarmi nè privare i miei figli di questa bontà,ma in fondo a volte è solo questione di trovare qualche alternativa..

da mamma so quanto è importante per i bambini l'aspetto degli alimenti che si presentano in tavola...e cerco sempre qualche escamotage per rendere invitanti pietanze e contorni.

le patate al forno sono ottime,gustose e croccanti al punto giusto...ma perchè non tagliarle nella classica forma da patatina fritta?



questa non è una vera e propria ricetta....tutti sappiamo cuocere delle patate nel forno!!

vuole essere solo un'alternativa alle patatine fritte,una soluzione altrettanto buona ma più salutare...


INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di patate pelate


TEMPO 30 minuti in forno a 200°


CONSERVAZIONE   le patate sarebbe meglio consumarle il giorno stesso,in alternativa riporle in frigo massimo 1 giorno e scaldarle prima di servirle.





se siete bravi/e cuochi/e...saprete tagliarle a regola d'arte con un semplice coltello...
io ancora non padroneggio questa tecnica perciò mi affido ad un semplicissimo ed economico strumento che le taglia perfette perfette...:-)




...basterà metterle in una teglia,con un foglio di carta da forno...ed infornare a 200° per circa 30 minuti...




durante la cottura,delicatamente,giriamole così da ottenere una doratura uniforme...





servirle calde con una spolverata di sale fino....ottime,belle e croccanti!!!


buon appetito!!!!