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mercoledì 10 febbraio 2016

torta di budino al limone


ecco una torta davvero golosa,morbidissima e leggera...il ripieno ha la consistenza di un dolcissimo budino al limone con una croccante crosticina di zucchero a velo!!!



INGREDIENTI(per una torta di 24 cm di diametro)


4 uova

1 cucchiaino di lievito

150 gr zucchero

1 cucchiaio di acqua fredda

125 gr di burro fuso freddo

1 fialetta di aroma al limone

115 gr di farina 00

500 ml di latte intero

1 cucchiaio di succo di limone

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.



TEMPO 80 minuti a 150°

CONSERVAZIONE  una settimana in frigorifero o fuori frigo lontano da fonti di calore



PROCEDIMENTO

cominciamo separando i tuorli e gli albumi,e sciogliamo il burro che poi dovremo far raffreddare...



foderiamo la teglia con carta da forno,non deve essere una teglia a cerniera poichè il composto sarà molto liquido e potrebbe fuoriuscire dalle giunture.


a fuoco molto basso cominciamo a scaldare il latte,non deve bollire...



montiamo per 5 minuti con una frusta elettrica i tuorli,lo zucchero ,il lievito e un cucchiaio di acqua fredda,dovremo ottenere un composto chiaro,spumoso e ben gonfio...




aggiungiamo l'aroma al limone..



a parte ,con un pizzico di sale,montiamo i bianchi a neve ben ferma..




ottenuta una spuma ben soda,aggiungiamo il cucchiaio di succo di limone che stabilizzerà il tutto.




versiamo nella crema di zucchero e rossi d'uovo il burro fuso ben freddo...



infine amalgamiamo anche la farina aiutandoci sempre con la frusta elettrica per evitare i grumi.





con una spatola,effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto,uniamo anche gli albumi montati a neve...e per concludere il latte caldo a filo.





versiamo il composto molto liquido nella teglia ed inforniamo in forno già caldo a 150° per circa 80 minuti...

durante la cottura,trascorsi circa 30 minuti, sarà possibile coprire la torta con la carta stagnola per evitare che la superficie si scurisca troppo.




estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente...spolverare con abbondante zucchero a velo!!

questa torta è deliziosa il giorno successivo alla cottura...







gustare con un buon caffè o un tè caldo...

buon appetito!!!