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mercoledì 23 marzo 2016

coniglietti di pasqua


semplicissimi biscottini di frolla per un dolce presente pasquale...veloci e deliziosi!!!



INGREDIENTI (per circa 10 biscotti)

250 gr di pasta frolla 

200 gr dì farina 00

45 gr di zucchero

8 gr di lievito

Un pizzico di sale 

1 uovo

75 gr di burro o margarina 



50 gr di crema al burro

Burro

Zucchero a velo



Se non avete in casa la sac-a-poche ,se non vi piace la crema al burro o semplicemente volete semplificare questa ricetta...potrete sostituire le codine di crema al burro con delle meringhe piccoline.

Potrete inserirle nel biscotto crudo e coprire con carta stagnola in cottura per evitare che anneriscano.👍



TEMPO 20minuti (con la frolla già pronta)il mio consiglio è di prepararla il giorno prima,conservandola in frigo avvolta nella pellicola.dimezzerete fatica e tempo😊😊

CONSERVAZIONE 1 settimana




PROCEDIMENTO


se non avete una formina adatta,come me,procedete disegnando la sagoma del coniglietto su un foglio di carta o carta forno ...le dimensioni sono a vostra discrezione.😊😊

più saranno grandi più sarà semplice lavorare...






prepariamo la pasta frolla(la ricetta sul link sopra)e stendiamola piuttosto spessa...anche 1 cm va bene.

adagiamo la sagoma sulla frolla e con un coltello affilato (non seghettato ) ritagliamo il contorno...






adagiare i coniglietti pronti su una teglia foderata con carta da forno,leggermente distanziati tra loro.

possiamo modellare i bordi con un dito per renderli più lisci ed omogenei.



 infornare a 180° per circa 15 minuti...estrarli leggermente dorati e ancora morbidi

mentre aspettiamo che raffreddino prepariamo la crema al burro(ricetta nel link sopra)





riporre la crema in una sac-a-poche col beccuccio a stella grande..




formiamo delle piccole roselline sui coniglietti per creare la codina...





 ora ,con rafia,spago o nastrini colorati...creiamo un bel fiocco all'altezza del collo.

non stringete troppo o rischierete di frantumare il biscotto








i coniglietti sono pronti per essere chiusi in sacchettini trasparenti per alimenti...con un bel fiocco e un bigliettino di auguri il successo è assicurato!!!

buon appetito!!!