Translate

lunedì 23 maggio 2016

crema al burro al cioccolato


decorare una torta con semplicità e gusto!? ...ecco una golosa e facile crema al burro al cioccolato,veloce da preparare e deliziosa ...renderà le vostre creazioni uniche e scenografiche!!!



INGREDIENTI  (per decorare una torta di 24 cm di diametro)

125 gr di burro 

125 gr di margarina

250 gr di zucchero a velo
(per farlo in casa clicca il link sotto)

200 gr di cioccolato

6 cucchiai di latte


VARIAZIONI:questa crema si presta a numerose varianti...potrete infatti utilizzare il cioccolato che preferite,al latte,fondente o bianco.io ho utilizzato il cioccolato al latte delle uova di pasqua,giusto per riciclare:-)...varierà solo la tonalità della crema.
se utilizzerete il cioccolato bianco otterrete una crema color panna che potrete ulteriormente colorare con coloranti alimentari in polvere o gel....

per la crema classica al burro trovate la ricetta sul mio blog


TEMPO 10 minuti

CONSERVAZIONE 3-4  giorni in frigorifero



PROCEDIMENTO

in un recipiente dai bordi alti prepariamo il burro e la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero a velo..




sciogliamo a bagno maria il cioccolato con i 6 cucchiai di latte...




...dovrà risultare privo di grumi e ben liquido.




con un frullino ad immersione,o anche a mano,amalgamiamo il burro e lo zucchero a velo formando una crema omogenea e morbida




aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo con una spatola finchè non sarà completamente assorbito.



la crema è pronta:risulterà piuttosto liquida al principio.
trascorsa un ora fuori frigo raggiungerà la giusta consistenza per essere inserita nella sac-a-poche.
per velocizzare il raffreddamento potrete riporla in frigorifero 20 minuti.

ATTENZIONE:questa crema si conserva per 3-4 giorni in frigorifero,ma dovrete ammorbidirla nuovamente al momento dell'utilizzo(semplicemente frullandola)poichè rapprenderà.



divertitevi a creare e decorare con estro e fantasia torte ,muffin e deliziosi dessert!!!

questa crema potrà essere utilizzata anche come farcia per pan di spagna o cup-cakes ...


la crema al burro è molto utile per decorare ma non a tutti piace risultando spesso troppo pesante...una semplice e golosissima variazione è la nutella.
amalgamata con burro a temperatura ambiente e un po di zucchero a velo avrete una deliziosa e morbida crema con cui farcire e decorare i dolci .

per 300 gr di nutella aggiungere circa 50 gr di burro e 50 gr di zucchero a velo ed ecco il risultato...



buon appetito!!!!