Translate

mercoledì 23 marzo 2016

gattini di chantilly



graziosissimi e deliziosi gattini di pasta frolla e crema chantilly...semplici e golosissimi!!!





INGREDIENTI (per circa 12 gattini)

250 gr di pasta frolla
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pasta%20frolla%20doc%20e%20pasta%20frolla%20al%20cacao%20%20%20%20autoproduzione


250 gr di crema chantilly
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crema%20chantilly%20%20%20%20%20%20autoproduzione


qualche goccia di cioccolato per gli occhietti



TEMPO 30 minuti

CONSERVAZIONE 3-4 giorni in frigorifero



PROCEDIMENTO


prepariamo la frolla e stendiamola non troppo sottile...più sarà spessa più saranno solidi i nostri biscottini!!!

con una formina ritagliamo i dischi ed inforniamoli a 180° per circa 10 minuti..dovranno risultare leggermente dorati ma ancora morbidi.






con l'avanzo della frolla ritagliamo a mano libera le orecchie dei gattini.
sarà sufficiente un coltello affilato non seghettato.
se non vi sentite sicuri potrete ritagliare su un pezzetto di carta da forno la sagoma.


infornare a 180° per circa 10 minuti



prepariamo la crema chantilly montando panna e zucchero a velo come in ricetta(vedi link sopra)e con una sac-a-poche col beccuccio a stella ,formiamo dei piccoli fiorellini sull'estremità delle orecchiette già raffreddate!




creiamo dei bottoni di crema anche al centro dei biscotti,aiuteranno la crema a non sgonfiarsi



 procedere decorando in modo circolare i biscotti,dando spessore alla decorazione..


non importa se non saranno tutte identiche e precise...nemmeno le mie lo sono...con la decorazione finale risulteranno tutte meravigliose...

affondiamo delicatamente le orecchie nella crema ...




aggiungiamo le gocce di cioccolato per fare gli occhi...




... ed ecco i nostri gattini tenerissimi e davvero gustosi!!!!
questo dolcetto risulterà davvero goloso e leggero perchè fatto solo di frolla e crema chantilly,ottimo per una merenda o una festicciola tra bambini!!!

le varianti sono molte,potrete usare una crema al cioccolato,la nutella o la crema al burro colorata (http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crema%20al%20burro%20%20%20%20%20autoproduzione)....e decorare con fantasia i vostri biscotti!!!



 
buon appetito!!!!