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mercoledì 30 marzo 2016

kahori's cake





una deliziosa torta di compleanno,davvero semplice da preparare e inviante....sopratutto per gli amanti del cioccolato!!!

questa torta è nata per festeggiare il compleanno della mia amica kahori, prima sostenitrice entusiasta delle mie creazioni culinarie....grazie!!!


INGREDIENTI (per uno stampo di 24 cm)

pan di spagna (per la ricetta vedi il link sotto)
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pan%20di%20spagna

crema di burro al cioccolato (per la ricetta vedi link sotto)
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/crema%20di%20burro%20al%20cioccolato

250 gr di cioccolato fondente

granella di nocciole (facoltativo)



TEMPO per la preparazione di tutti gli ingredienti occorrono circa 2,30 ore...per ottimizzare e semplificare il procedimento il mio consiglio è di preparare nei giorni precedenti il  pan di spagna e la crema al burro...in questo caso saranno sufficienti 30 minuti.



PROCEDIMENTO

prepariamo la crema di burro al cioccolato e il pan di spagna e lasciamo raffreddare completamente...






procediamo nel frattempo a preparare le decorazioni di cioccolato fondente:
prepariamo della carta da forno.
un foglio grande su cui lavorare e due strisce di circa 20x8 e 20x6...le dimensioni sono indicative,in realtà potrete modificarle a vostro piacimento.




sciogliere a bagno maria il cioccolato,senza aggiunta di latte!!!



versiamo 2-3 cucchiaini di cioccolato su una delle due strisce preparate e con una spatola,od il dorso liscio di un coltello,spalmiamo il cioccolato su tutta la superficie fino ai bordi.
aiutandoci con uno stuzzicadenti piuttosto spesso,solchiamo il cioccolato nel verso più lungo ricavando circa 4-5 striscioline .




lasciamo che il cioccolato raffreddi leggermente per lavoralo con più facilità...saranno sufficienti 5 minuti.
dunque ripieghiamo su sè stessa la carta da forno fino a far combaciare le due estremità..




riporre in frigorifero o freezer fino a che non sarà completamente solidificato



procedere col secondo pezzo di carta da forno,adoperando il medesimo procedimento




questa volta,invece di ripiegare il foglio ,lo arrotoleremo su sè stesso,tante volte quante vogliamo,e riponiamo in frigorifero o freezer.

per facilitare questo procedimento ,il mio consiglio è di utilizzare dei fogli in poliuretano al posto della carta da forno:otterrete un risultato più definito e lavorerete con più facilità!!!




una volta ben freddo,con delicatezza,eliminare la carta da forno:avremo ottenuto degli occhielli di cioccolato e dei..."serpentelli" con cui potremo decorare la torta.



procediamo dunque ricoprendo di cioccolato il pan di spagna...stendere molto molto bene fino ai bordi per evitare un accumulo eccessivo!!





con la sac-a-poche decoriamo a piacere la torta..io ho creato una serpentina su tutto il bordo utilizzando un beccuccio a stella di medie dimensioni.





ho lasciato un piccolo spazio al centro dove ho utilizzato granella di nocciole e le scaglie di cioccolato appena realizzate.









la torta è conclusa,ma le varianti sono infinite....divertitevi a creare e sperimentare!!!


esistono altri modi per creare decorazioni di cioccolato per torte...ecco alcuni link utili
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/irene%20fraisier%20cake

http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/biscotti%20star%20wars



buon appetito!!!!