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lunedì 21 marzo 2016

polpette di polenta





polenta taragna...un pasto sempre buono e delizioso,da accompagnare con verdure formaggi o sughetti gustosi...

oggi vi propongo una semplice e comoda alternativa,per ottimizzare i tempi di cucina ed avere un pasto sano sempre a vostra disposizione!!!!polpette di polenta...


INGREDIENTI 


500 gr di farina di polenta 

2 litri di acqua

burro q.b.(io ho utilizzato il mio fatto in casa per la ricetta clicca il link sotto)

sale q.b.

grana grattugiato q.b.


TEMPO 30 minuti

CONSERVAZIONE 2 giorni in frigorifero oppure congelata




PROCEDIMENTO

prepariamo la polenta:in una pentola capiente versiamo il litro d'acqua e una volta ben calda aggiungiamo a pioggia la farina di polenta,mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.




rimestare continuamente ,per evitare che si attacchi al fondo, finchè non si sarà addensata...
a questo punto salare q.b.,aggiungere 30 gr di burro e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato..




una volta ben amalgamati tutti gli ingredienti servire ben calda con un contorno a scelta...io ho preparato un semplicissimo sughetto con aromi...

potrete aggiungere del formaggio a cubetti nella polenta calda per renderla ancora più gustosa e filante.






terminato il pranzo/cena...la polenta avanzata si sarà raffreddata ed indurita leggermente perciò potremo facilmente lavorarla con le mani.



formiamo delle polpette di polenta che adageremo in un contenitore per il gelo,anche sovrapposte...







le polpette son pronte per essere congelate






....la settimana successiva,mi son ritrovata a dover preparare la cena in ritardissimo!!!!!
ho tirato fuori dal freezer le polpette di polenta(senza scongelarle)


ho unto con un filo d'olio una pirofila e rovesciato del sughetto crudo spolverandolo con un pizzico di sale e origano...





ho staccato delicatamente tante polpette quante sufficienti per la cena e le ho adagiate sul sugo..



200° per 15 minuti e il pasto era pronto fumante e delizioso!!!
ovviamente le restanti polpette son state riposte in freezer ...





buon appetito!!!!