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martedì 15 marzo 2016

zucchero a velo autoproduzione






lo zucchero a velo è una costante per ricette dolci,torte,crostate o preparazioni base per creme decorative come la crema al burro e la chantilly...




quando cucino ne uso davvero tanto per spolverare e abbellire i miei dolci,e finisce sempre troppo in fretta...







possiamo farlo in casa, risparmiando notevolmente e senza nessuna fatica....15 minuti e avremo tutto lo zucchero a velo di cui abbiamo bisogno a costo praticamente zero!!!!






INGREDIENTI (per 1 kg di zucchero a velo)


1 kg di zucchero



TEMPO 15 minuti


CONSERVAZIONE  in realtà,conservato bene ,in barattoli ermetici e lontano dall' umidità, non ha scadenza se non quella dettata dal buonsenso :-)




PROCEDIMENTO


avremo bisogno di un frullatore oppure un frullino ad immersione o per chi è davvero "ecologico",un pestello (ma temo che il tempo impiegato è da considerarsi molto più lungo)
l'utensile più indicato sarebbe il macina caffè,ma non tutti lo posseggono.


in pratica dovremo polverizzare lo zucchero.









rovesciare circa 200 gr di zucchero nel frullatore...mai eccedere con la quantità..Il frullatore farà meno fatica ed otterrete un risultato migliore!!!










frullare per circa 10 minuti...osservate se il risultato vi soddisfa ,diversamente procedete altri 5 minuti.







in poco tempo e nessuno sforzo abbiamo ottenuto dell'ottimo zucchero a velo.


come vedete anche col frullino ad immersione otterremo il medesimo risultato...non preoccupatevi se vedete della polvere bianca alzarsi da vostro contenitore!!!!

non è il frullino che sta per esplodere,ma lo zucchero ormai in polvere fine fine :-) :-)











utilizzate il vostro zucchero a velo per tutte le ricette che preferite...




il consumo regolare di alimenti autoprodotti ci consente non solo di risparmiare ma anche di godere di ottimi benefici in termine di salute e benessere...
senza dimenticare la grande soddisfazione!!!


ALTRI ALIMENTI AUTOPRODOTTI?!
cerca sul blog tutte le ricette affiancate da "autoproduzione"

ecco alcuni link



dado granulare
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olio aromatizzato
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crema di nocciole
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pane cotto in pentola
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/pane%20cotto%20in%20pentola-senza%20impasto


...e ancora molto altro sul blog!!!





buon appetito!!!!