Translate

mercoledì 20 aprile 2016

coperchi di frolla per tazze originali


un invito per un tradizionale tè del pomeriggio o un buon caffè della mattina...questa ricetta sarà in grado di stupire...nella sua estrema bontà e semplicità





INGREDIENTI (per 3 tazze da te)...dipende molto dalle dimensioni delle tazze)

150 gr di pasta frolla 

uova 
lievito
zucchero
sale q.b.
burro
farina00


per la ricetta completa clicca link sotto


per la decorazione(facoltativo)

glassa al cioccolato in tubetto

TEMPO   10 minuti più 15 minuti a 180°

CONSERVAZIONE    in recipienti salva freschezza fino a 1 settimana



PROCEDIMENTO

prepariamo la frolla


una volta pronta,stenderla dello spessore minimo di 5 mm..e preparare le tazze o tazzine che volete utilizzare.




premere sulla frolla le tazze capovolte così da lasciare il segno del diametro




ritagliare il contorno con una rotella sagomata od un semplice coltello a lama liscia


posizionare su una teglia coperta di carta da forno ,leggermente distanziati tra loro




con la frolla avanzata ricaviamo dei salamotti:lunghezza e dimensione varieranno dalle dimensioni dei biscotti che avete ottenuto.



con l'indice bagnare leggermente il biscotto nei due punti dove andremo a posizionare il "manico" del coperchio


non è necessario fare molta pressione...assicuratevi solo che sia ben stabile



ecco i nostri coperchi pronti per essere infornati a 180° per circa 15 minuti in forno caldo




dopo due o tre minuti in forno caldo i manici si adagieranno sul biscotto....andremo a sagomarli leggermente per dargli la giusta forma


se preferite che il manico resti forato al centro,vi basterà creare un cilindro di carta da forno che lascerete inserito nella fessura per tutto il tempo della cottura



sfornare leggermente dorati ed ancora morbidi e lasciar raffreddare




ora possiamo procedere con la decorazione.








la decorazione è davvero molto personale:oggi ho usato le penne alimentari perchè le avevo in casa ma in realtà tutto è possibile.

innanzitutto si possono servire semplicemente spolverati di zucchero a velo.
per i più golosi si possono rotolare i bordi nel cioccolato fuso e poi cospargerli di granella di nocciole...una vera delizia!!!

ancora più carino sarà colorare la frolla con colori alimentari...di una gradazione simile alla tazza.


infine anche una gustosa frolla al cacao potrà esserci utile per creare questi carinissimi coperchietti






la ricetta è davvero semplicissima...lasciatevi trasportare dal vostro estro culinario e create con fantasia!!!




questa idea può diventare anche un delizioso ed originale regalo per una persona cara...con una semplice confezione avrete dei biscotti -coperchio carinissimi che sapranno stupire !!!




pronti per sorprendere ed essere gustati!!!


buon appetito!!