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giovedì 7 aprile 2016

cordon bleu di melanzane

ecco una ricetta vegetariana davvero semplice e deliziosa...assolutamente light perchè cotta in forno,ottima per grandi e piccini!!!




INGREDIENTI (per 6 cordon bleu)


12 fette di melanzana 

1 mozzarella (oppure sottilette,scamorza...quello che preferite)

1 pomodoro cuore di bue

3 fettine di prosciutto cotto

pane grattugiato q.b.

farina 00 q.b.

2 uova




TEMPO 25 minuti circa a 200°

CONSERVAZIONE consumare in giornata oppure congelare senza cuocere.



PROCEDIMENTO

prepariamo tre recipienti:in uno mettiamo la farina 00  ,nel secondo il pane grattugiato e nell'ultimo le uova sbattute allungate con un pò di latte e salate q.b.


affettiamo il formaggio,il pomodoro e la melanzana in fette piuttosto consistenti mantenendo la buccia.




prepariamo i nostri cordon bleu : partendo dalla melanzana procediamo sovrapponendo una fetta di formaggio,una di pomodoro e 1/2 fetta di prosciutto cotto.
chiudere il tutto con una seconda fetta di melanzana.



infariniamo abbondantemente il cordon bleu...su tutti i lati




immergiamolo dunque nell'uovo sbattuto...



ed infine nel pane grattugiato.
ora è pronto per essere posizionato su carta da forno ed infornato.

prima di cuocere condire con un filo di olio crudo..ed eventuali aromi a piacere(origano,gomasio,rosmarino,semi di girasole...)





cuocere per circa 20-25 minuti a 200° avendo cura di rigirare i cordon bleu a metà cottura.

potranno essere cotti anche in padella,oppure fritti per un piatto davvero goloso.
consiglio la cottura in forno per guadagnare in salute senza rinunciare a gusto e croccantezza.




ecco i cordon bleu pronti,caldi e buonissimi ideali per secondi sfiziosi ,un antipasto originale o perchè no...uno spuntino per una gita fuori porta..


buon appetito!!!!