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mercoledì 6 aprile 2016

cracker autoproduzione


croccanti gustossissimi cracker fatti in casa ,semplici ,veloci ed assolutamente irresistibili!!!!


INGREDIENTI 

200 gr di farina di manitoba o farina 0

200 gr di farina integrale

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

175 gr di acqua

85 gr di olio di oliva

10 gr di sale

10 gr di miele



per l'emulsione:

30 gr acqua

30 gr di olio di oliva

1 cucchiaio di sale fino



TEMPO 3-4 ore di lievitazione più 20 minuti a 180°

CONSERVAZIONE  sotto vuoto fino a 1 mese,altrimenti una settimana in recipienti salva freschezza



PROCEDIMENTO

sciogliere il lievito nell'acqua ed amalgamarlo alle farine.

dunque aggiungere tutti i restanti ingredienti ed impastare energicamente fino ad ottenere una palla di impasto elastico e liscio.






coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare almeno 3-4 ore



prepariamo nel frattempo l'emulsione che ci servirà per spennellare la superficie dei cracker prima della cottura:

in un bicchiere,barattolo....mescolare olio acqua e sale.

l'emulsione è pronta.






trascorso il tempo necessario l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume...è dunque pronto per essere steso.



lavorare su un foglio di carta da forno stendendo l'impasto il più sottile possibile.

per facilitare questo procedimento potrete suddividere l'impasto in due parti,oppure utilizzare la macchina per fare la pasta..




con una rotella per pizza ricavare la forma rettangolare dei cracker , e successivamente forarli con i rebbi di una forchetta.





con un pennellino, o semplicemente con i polpastrelli,spennelliamo la superficie dei cracker ...a piacere potrete utilizzare semi (di girasole, di sesamo...) od erbe per aromatizzarli.

se preferite dei cracker aromatizzati al pomodoro basterà aggiungere un cucchiaio di polpa di pomodoro all'impasto(togliendo ovviamente un cucchiaio di acqua )!!!!



sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e coprire con un canovaccio pulito.lasciar riposare per 1 oretta...

dunque infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti

controllate i vostri cracker in cottura:dovranno risultare croccanti ma senza seccarsi troppo.


sfornare e lasciar intiepidire a temperatura ambiente.





i cracker sono pronti e deliziosi...come vedete dalle foto io e i miei bambini abbiamo provato a creare anche dei piccoli...ritz:-)





forse non perfetti nella forma...ma davvero unici e croccantissimi!!!!noi ce ne siamo innamorati...soprattutto con un bel pezzetto di formaggio!!!!


vi piace produrre in casa con semplicità alimenti d'uso comune!?
è più facile di quanto si pensi e risparmiamo in denaro e salute senza contare l'immensa soddisfazione...ecco alcuni link per voi!!!


buon appetito!!!




burro
http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/burro%20normale%20e%20chiarificato%20%20%20%20%20autoproduzione
crema di nocciole
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pane cotto in pentola
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panna
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dado granulare
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