Translate

giovedì 28 aprile 2016

Gelato alla nutella senza gelatiera e senza uova autoproduzione


arriva l'estate  le richieste di gelato dai miei bambini diventano  giornaliere...
dunque proviamo a farlo in casa

...questo gelato è davvero squisito e semplicissimo da preparare ,con pochissimi ingredienti e senza bisogno di particolari strumenti.



come tutte le cose fatte in casa questa ricetta vi darà grande soddisfazione senza contare che potremo servire un gelato davvero genuino,privo di coloranti o conservanti e golosissimo.

il gusto risulta molto delicato e piacevole
e potrete guarnire con creatività le vostre coppette




INGREDIENTI (per circa 500 gr di gelato alla nutella)

170 gr di latte condensato(io ho utilizzato il mio fatto in casa)

170 gr di nutella

250 gr di panna da montare


TEMPO 10 minuti più 4 ore in freezer a rassodare

CONSERVAZIONE  fino ad un mese in freezer(ma in casa mia finisce mooolto prima)



PROCEDIMENTO

cominciamo preparando il latte condensato,se non utilizziamo quello confezionato.



pesare la nutella ed il latte condensato




montiamo a neve ben ferma la panna...




sempre col frullatore elettrico amalgamiamo nutella e latte condensato



aggiungiamo alla crema ottenuta uno o due cucchiai abbondanti di panna montata ed amalgamiamo il tutto con una spatola




dovremo ottenere una crema di questa consistenza...molto morbida



dunque unire tutta la panna ed amalgamare il tutto






il gelayo è pronto...riponiamolo in un contenitore per alimenti...



livelliamo bene...




e copriamo con la pellicola.
riporre dunque in freezer per almeno 4 ore

come avete visto il procedimento è semplice e velocissimo...certo l'attesa è un pò lunga ma tutto sommato ne val la pena ed aspettare non  toglie tempo ai nostri impegni quotidiani




il gelato è pronto per essere gustato a cucchiaiate...

dopo 4 ore risulterà ancora morbido ,ma se trascorrerà parecchi giorni in freezer potrebbe indurire ...come succede anche ai gelati confezionati.
sarà sufficiente estrarlo dal freezer 5 minuti prima di servirlo...

questo naturalmente varierà dalla potenza del vostro freezer e dal clima esterno
ma la bontà resta invariata




servire in tazzine o coppette,su biscotti o cialde e decorare a piacere con codette ,nutella  o scaglie di cioccolato!!!!





guarnire una coppetta di gelato è la parte più divertente,sbizzarritevi e create senza limiti..una semplice e comoda idea è quella di servire il gelato in  vasetti di vetro ,che potrete conservare in freezer pronti ad ogni evenienza.
sono scenografici e colorati...

buon appetito!!!!