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mercoledì 13 aprile 2016

gnocchetti di ceci vegani


semplicissimi e velocissimi gnocchetti di ceci, ottimi per gli adulti e ideali per far mangiare legumi freschi ai propri bambini!!!




INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di ceci (cotti o precotti)

50 gr di farina integrale (potete utilizzare tranquillamente anche la 00)

sale q.b.

condimento a piacere,consiglio un ottimo sughetto col basilico


TEMPO  30 minuti totale compresa la cottura

CONSERVAZIONE in frigorifero 1 giorno oppure potrete congelarli crudi


PROCEDIMENTO


mettete i ceci in un recipiente e con l'aiuto di un frullatore ad immersione li riduciamo a crema



come noterete l'impasto ottenuto è già ben sodo...aggiungere un pizzico di sale




aggiungiamo gradualmente tanta farina quanta necessaria per ottenere un panetto della giusta consistenza,sodo e malleabile.

la quantità di farina potrà LEGGERMENTE variare in base alla qualità dei ceci che utilizzerete





ecco l'impasto ottenuto,saranno circa 350 gr




ricaviamo delle palline di impasto che adagieremo su un vassoio...non sarà necessario infarinare poichè l'impasto non è appiccicoso!!

la dimensione è a vostra discrezione



riporre in frigo fino al momento della cottura,massimo un giorno,non di più!!!




portare ad ebollizione un pentolino d'acqua salata...immergeremo gli gnocchi in 3-4 tempi nell'acqua .



nel frattempo prepariamo un recipiente con il condimento già pronto,dove rovesceremo gli gnocchi appena scolati..
(....mentre cucinavo ripetevo storia con mia figlia...mi è sfuggito un angolino del libro:-) cibo e cultura...un ottimo connubio!!!)



il vecchio metodo quando vengono a galla sono cotti" vale anche per questi gnocchetti...attenzione ,non necessitano di lunga cottura..circa 2-3 minuti..




scolare delicatamente con una schiumarola e condirli immedietamente



procedere fino ad esaurimento degli gnocchi




con questa ricetta davvero sana e semplicissima assumerete una buona dose di potassio,ferro ,fosforo e manganese...ed il gusto è davvero delicato ed irresistibile!!!




VARIANTE oltre a poterli condire con salse o sughi diversi,potrete aggiungere del prezzemolo tritato nell'impasto!!!




se vi piacciono gli gnocchi fatti in casa cliccate i link sotto per nuove,semplici e gustosissime ricette