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mercoledì 27 aprile 2016

Latte condensato autoproduzione

Latte condensato fatto in casa,semplice e veloce ...da poter conservare nella propria dispensa o da consumare subito!!!



Come tutte le cose fatte in casa ,il latte condensato da grande soddisfazione poiché non richiede né strumenti particolari né tempo...avrete sempre a disposizione una dolce e morbida crema da spalmare su pane o biscotti o da utilizzare per le vostre ricette.

INGREDIENTI (per circa 200 gr)

200 gr di zucchero
150 ml di latte
25 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaini di Maizena


TEMPO 20 minuti

CONSERVAZIONE 
può essere conservato in frigorifero per qualche giorno oppure , a ricetta ultimata,potete far bollire il vasetto chiuso in acqua bollente per circa 20 minuti.una volta raffreddato riporlo in dispensa...si conserva fino ad 1anno


PROCEDIMENTO

In una casseruola sciogliere dolcemente il burro,senza farlo friggere.
Aggiungere dunque il latte,lo zucchero e la vanillina...mescolare bene e far sciogliere il tutto.
Alzare leggermente la fiamma per portare ad ebollizione ...sempre sempre mescolando!!!!
Raggiunta l'ebollizione aggiungere il cucchiaino di Maizena e continuare a mescolare finche il composto non si sarà leggermente addensato...circa 5-8 minuti.


ATTENZIONE in ebollizione il composto si gonfierá velocemente, rischiando così di fuoriuscire e bruciare...regolate dunque la fiamma quanto basta
Una volta raggiunta la giusta consistenza,semiliquida,spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto.

Invasare e sigillare col tappo.

Come già accennato ora potete riporre il vasetto in frigorifero oppure sterilizzato per conservarlo più a lungo


Come vedere la ricetta è davvero semplice e veloce...gustate il latte condensato con una fetta di pane o sui biscotti...sarà una deliziosa e genuina merenda per tutti!!!!


Buon appetito!!!