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sabato 16 aprile 2016

meringhe homemade

spumose e deliziose meringhe color pastello per una colazione leggera o una deliziosa merenda


INGREDIENTI (per circa 15 meringhe)

2 albumi

1 cucchiaino di limone

zucchero a velo q.b.

zucchero semolato q.b.

coloranti alimentari


NOTA:  la quantità di zucchero a velo e zucchero semolato varierà dal peso degli albumi
ex:se i miei albumi pesano 70 gr allora utilizzerò 70 gr di zucchero a velo e 70 gr di zucchero semolato


TEMPO 1 ora a 90°

CONSERVAZIONE  in barattoli ermetici fino a 2 mesi



PROCEDIMENTO

prepariamo le uova ,dovremo utilizzarle a temperatura ambiente.

separiamo tuorli e albumi e come accennato prima,pesiamo gli albumi.





montare a neve ben ferma gli albumi con il cucchiaino di limone




dunque inserire lo zucchero semolato e continuare a montare fino ad ottenere la giusta consistenza...





gli albumi saranno pronti quando,capovolgendo il recipiente,non cadranno...



con la spatola amalgamare lo zucchero a velo setacciato



dividere il composto in tante ciotoline quanti sono i colori che volete utilizzare...

attenzione:anche semplicemente bianche queste meringhr saranno ottime!!!





versare piccole quantità di colorante alimentare fino ad ottenere la gradazione desiderata.se utilizzate coloranti liquidi non eccedere.




aiutandoci con la sca-a-poche con beccuccio astella piccolo,creiamo le nostre meringhe su un foglio di carta da forno








infornare sul ripiano basso del forno per 1 ora a 90°


dunque sfornare e lasciar raffreddare






conservare in barattolo e gustare con un buon caffè!!!


buon appetito!!!