Translate

giovedì 14 aprile 2016

nesquik autoproduzione

nesquik fatto in casa,veloce,semplice e gustosissimo...nulla da invidiare a quello confezionato!!!!

produrre alimenti in casa non solo da grande soddisfazione ma ci aiuta a migliorare la nostra alimentazione...non sempre si tratta  di risparmio.
comprare una confezione di nesquik in effetti non cambia molto il budget familiare...si tratta di qualità.


da mamma preferisco produrre in casa quando mi è possibile,con facilità e senza particolari ingredienti o utensili,solo per aver la certezza che quello che do da mangiare ai miei bambini è genuino e sano...




INGREDIENTI  (per circa 200 gr di nesquik)


150 gr di cioccolato fondente

4 cucchiai di fecola di patate

5 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di zucchero bianco

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere


TEMPO 10 minuti

CONSERVAZIONE fino ad un mese in barattoli ermetici.teme l'umidità



PROCEDIMENTO


prepariamo gli ingredienti per velocizzare l'operazione



ridurre in scaglie il cioccolato




inserire il cioccolato e la fecola nel mixer e frullare il tutto riducendo in polvere.
se necessario fermarsi qualche volta affinchè il cioccolato non si surriscaldi(influirà molto la temperatura esterna)




aggiungere lo zucchero bianco e di canna e frullare nuovamente




infine mescolare il cacao




il nostro nesquik è già pronto per essere invasato




2 cucchiaini saranno sufficienti per una tazza di medie dimensioni...ma varia anche tanto dai gusti





non è necessario aggiungere zucchero...ma anche qui de gustibus....


gustare con una buona tazza di latte caldo e perchè no ,qualche biscotto!!!!


buon appetito!!!



sempre in tema "fatto in casa è più buono" cerca sul blog le ricette affiancate da "autoproduzione"per sperimentare !!!