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mercoledì 6 aprile 2016

panna cotta bicolore autoproduzione


nulla di più buono di un dolce al cucchiaio come dessert...fatto in casa,con pochi semplici ingredienti...cremoso e leggero al punto giusto,un cucchiaio tira l'altro ,come resistervi?

una squisita panna cotta bicolore,da presentare in piccoli barattolini ai vostri ospiti,il successo è garantito!!!!


INGREDIENTI (Per circa 4-5 vasetti di piccole dimensioni)

per la panna :

6 gr di gelatina in fogli

400 ml di panna liquida  (se volete farla in casa ecco la ricetta)http://gemma-mammaincucina.blogspot.it/search/label/panna%20da%20cucina%20%20%20%20autoproduzione

80 gr di zucchero

vanillina facoltativa



per la panna al cacao:

6 gr di gelatina in fogli

400 ml di panna liquida

100 gr di zucchero

3 cucchiai di cacao amaro in polvere 
(per variare potrete usare nelle medesime dosi orzo o caffè solubile in polvere)


TEMPO 20 minuti più 2 ore di riposo in freezer e frigorifero

CONSERVAZIONE  in frigorifero ,chiusa ermeticamente ,fino a 2 settimane...aperta 1 settimana massimo.



PROCEDIMENTO


mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.


nel frattempo scaldiamo la panna(io ho usato la mia fatta in casa mescolata con quella confezionata poichè non ne avevo abbastanza)in un pentolino ...SENZA PORTARLA ED ABOLLIZIONE.
aggiungere lo zucchero e mescolare bene.





togliere la pentola dal fuoco,strizzare benissimo la gelatina ed immergerla nella panna calda .
mescolare con cura.



prepariamo i vasetti ben puliti e sterilizzati...versarvi all'interno la panna ancora calda.
riempire fino a metà barattolo circa.



foderare con un pezzetto di pellicola e dunque chiudere ermeticamente col tappo.




riporre i barattolini in freezer mantenendoli in posizione orizzontale...lasciar rassodare almeno 1 ora...anche 2 se necessario.




prepariamo la panna al cacao:

il procedimento è il medesimo,perciò mettiamo in ammollo la gelatina,scaldiamo la panna con lo zucchero,sciogliamo la gelatina nella panna calda ed aggiungiamo i 3 cucchiai di cacao amaro in polvere.




versare il cacao setacciato per evitare la formazione di fastidiosi grumi..


trascorso il tempo necessario la panna si sarà addensata,perciò estraiamo i vasetti dal freezer e scoperchiamoli.




rovesciamo la panna al cacao nello spazio restante e riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti in posizione verticale...


trascorsi 30 minuti la nostra panna cotta bicolore sarà già pronta per essere gustata...fresca,dal gusto delicato e irresistibile!!!una mousse che si scioglie in bocca....





una piccola nota:ovviamente,se preferite,potrete preparare solo dell'ottima panna cotta classica,aromatizzata alla vaniglia o meno...in questo caso sarà sufficiente riempire i vasetti e riporli in frigo per 30 minuti.
















buon appetito!!!!


produrre alimenti d'uso comune ti piace?...e se fosse semplice e gratificante!?perchè rinunciare alla possibilità di risparmiare e prendersi cura del proprio organismo...cerca nel mio blog le ricette affiancate da AUTOPRODUZIONE ...buon lavoro!!!




...un'ultima graziosissima e deliziosa variante per presentare e gustare la panna cotta...

cercate dei bicchierini,delle tazzine da caffè o piccoli recipienti trasparenti...

preparate la panna cotta classica e lasciate addensare in frigorifero come da ricetta.
per creare l'angolatura sarà sufficiente riporre i bicchierini in frigorifero per 1 oretta appoggiati sul bordo di un canovaccio ripiegato,su un mestolo di legno o qualunque spessore vi viene in mente...

nel frattempo scegliete la frutta che preferite(pere,mele,pesche,frutti di bosco...)e tagliatele a cubetti.
irrorate con succo di limone e un cucchiaino di zucchero affinchè si crei il sughetto dolcissimo tipico delle macedonie.

una volta addensata la panna cotta,versate frutta e succo nel bicchierino,spolverate con zucchero a velo e servite...



il successo è assicurato!!!