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martedì 12 aprile 2016

pirottini di cioccolato con crema chantilly



volete davvero stupire i vostri bambini o i vostri ospiti?


presentate questi semplicissimi cup cakes di crema chantilly,servita in comodi,originali e gustosissimi pirottini....di cioccolato!!!!!




INGREDIENTI (per circa 6 pirotttini)


200 gr di crema chantilly (per la ricetta clicca link sotto)

250 gr di cioccolato (bianco,al latte o fondente a vostro piacimento)


TEMPO 30 minuti

CONSERVAZIONE in frigo 3-4 giorni max


PROCEDIMENTO


iniziamo preparando i pirottini in silicone che preferiamo(dimensioni e forme a vostra discrezione)


sciogliere a bagno maria il cioccolato...io ho utilizzato gli avanzi dell'uovo di pasqua:)



con un pennello pulito spennelliamo l'interno del pirottino,arrivando bene fino al bordo.
dunque riporre in freezer per 5 minuti finchè non solidifica



nel mentre prepariamo la crema chantilly montando la panna e mescolandola con lo zucchero a velo...dunque inserirla in un sacca da pasticciere.

se non avete a disposizione la sacca non preoccupatevi,potrete riempire le formine con un cucchiaio e guarnire la superficie con frutta fresca come fragole,more o lamponi!!!!


una volta solidificato il primo strato di cioccolato procedere con un secondo strato abbondante.
lavorate bene fino al bordo per evitare che si spezzi quando dovremo sformarlo.
riporre in freezer altri 5 minuti finchè non sarà ben rappreso.



una volta pronti,con estrema delicatezza,staccare il bordo superiore,solo successivamente procedere rimuovendo tutto il pirottino.

si staccheranno molto facilmente,ma cercate di non tenerli in mano troppo a lungo rischiando di scaldare e sciogliere il cioccolato


ultimo step:farcire i pirottini di cioccolato con la crema e decorare la superficie a piacere con scaglie di cioccolato,nutella calda ,codette colorate o frutta fresca.






il nostro dessert è pronto,conservare in frigo e gustare con un buon caffè o come merenda!!!!

variazioni:con questa ricetta potrete preparare pirottini di forme e dimensioni diverse ma non solo...potrete decidere di utilizzare cioccolato al latte,bianco o fondente e farcire con nutella,crema pasticciera,marmellata ....
anche la decorazione si presta a innumerevoli variazioni:come già accennato la frutta fresca è un ottima alternativa,ma anche caramello,nutella calda ,smarties colorati e molto altro...
sperimentate e divertitevi!!!



buon appetito!!!!