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lunedì 23 maggio 2016

Crostata Con crema di yogurt alle fragole



Una crostata semplicissima,fresca e deliziosa...


La crema di yogurt di scioglie in bocca e non contiene gelatina pur restando ben soda e compatta

Una  prelibatezza per queste prime giornate di caldo,un dessert davvero leggero ottimo a colazione come a merenda

INGREDIENTI (per uno stampo di 27 cm)

Pasta frolla( circa 250 gr)

200 gr di farina 00

45 gr di zucchero

1 uovo

75 gr burro fuso

1 cucchiaino di lievito



Per la crema di yogurt

250 gr di panna da montare

250 gr di yogurt alle fragole

250 ml di latte

2 cucchiai di farina 00

2 cucchiai di zucchero

50 gr di zucchero a velo


TEMPO 15 MINUTI a 180 gradi .preparazione 30 MINUTI


CONSERVAZIONE in frigorifero per 4-5 giorni



PROCEDIMENTO 


Cominciamo preparando la crema di yogurt che dovrà raffreddare 

In un pentolino stemperiamo latte farina e zucchero.

Mettiamo il pentolino sul fuoco e mescolando continuamente facciamo addensare la crema.





A questo punto togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo montiamo a neve ben ferma la panna ed aggiungiamo 50 gr di zucchero a velo per renderla ben stabile.


Una volta ben fredda la crema di latte ,amalgamiamola allo yogurt e dunque alla panna.
Quest'ultima andrà mescolata delicatamente dal basso verso l'alto fino a completo assorbimento 



Riponiamo in frigo la crema di yogurt e prepariamo la frolla come da ricetta.



Foderiamo lo stampo con la frolla  (se non utilizzate stampi in silicone imburrate ed infarinate)e compriamo il fondo della crostata con carta forno e fagioli secchi.

Infornare a 180 gradi per circa 15MINUTI

Quindi rimuovere i fagioli e la carta forno e lasciar raffreddare completamente 



Farcire ora la crostata con la crema di yogurt,livellandola bene.

A piacere decorare con fragole fresche...ma anche semplice risulterà deliziosa e fresca😄😄😄


Attenzione:le fragole fresche renderanno meno duratura la crostata ,rilasciando il delizioso sughetto ...il mio consiglio è di decorare la torta poco prima di consumarla oppure conservarla in frigorifero "liscia" servendo solo le fettine tagliate con le fragole 🍓🍓


Servire fresca di frigorifero e gustare con un bel te freddo!!!



Questa ricetta ovviamente si presta a numerose varianti...lo yogurt consigliato è quello di fragole ma nulla vi impedisce di sperimentare con altri gusti.

Una versione golosa per adulti con lo yogurt al caffè sorprenderà i vostri ospiti😊😊







Buon appetito!!!😙😙