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domenica 1 maggio 2016

Hamburger vegani autoproduzione





una ricetta per tutti...vegani,vegetariani e non






per chi è vegetariano o vegano,in commercio esistono infiniti tipi di alimenti quali polpette,hamburger.. di soia,di verdure,....ma spesso i costi sono eccessivi.

oggi voglio proporvi una ricetta semplice e velocissima per fare in casa in nostri hamburgher vegani,a bassissimo costo e con la garanzia di un alimento davvero genuino e salutare.

potremo tranquillamente congelarli e consumarli a necessità ..sempre pronti 

questi deliziosi hamburger naturalmente saranno ottimi anche per chi non è vegetariano ma non vuol rinunciare a consumare ottime verdure e legumi



INGREDIENTI (per circa 8-9 hamburger)

230 gr di ceci sgocciolati (in alternativa sostituire con 2 patate grandi)

200 gr di zucchine

100 gr di carote

prezzemolo q.b.

100 gr di farina(00 ..integrale..quella che preferite)più circa 50 gr per infarinare gli hamburger

sale 


TEMPO  15 minuti più 10 minuti in padella


CONSERVAZIONE

consumare il giorno stesso oppure congelare senza cuocerli



PROCEDIMENTO

affettiamo le verdure grossolanamente e versiamole con i ceci nel mixer(anche un frullino ad immersione va benissimo)



ridurre il tutto a crema...
qui in base ai vostri gusti potrete scegliere se omogeneizzare il tutto oppure lasciare il composto un pò più grezzo.




aggiungere sale e prezzemolo q.b.



versare infine la farina ed amalgamare il tutto



prepariamo a parte una ciotola con dell'altra farina




 sarà estremamente appiccicoso .
prelevare circa 50 gr di composto e passarlo subito nella farina.






una volta ben infarinato su tutti i lati ,modellarlo e posizionarlo su carta da forno od un piano infarinato


procedere fino ad esaurire il composto



a questo punto riporre in freezer i nostri hamburger per almeno 30 minuti


trascorso il tempo necessario ,estrarli dal freezer...saranno ben sodi e congelati.
riporli in comodi sacchetti del gelo e consumare a necessità











cuocere in padella con un filo di olio circa 5 minuti per lato,rigirandoli delicatamente

oppure in forno su carta da forno per 15 minuti a 200° sempre rigirandoli a metà cottura








servire caldi con una contorno di verdure



VARIANTE se volete sperimentare,non solo potrete utilizzare delle patate al posto dei ceci,ma arricchire i vostri hamburger con spezie e aromi


buon appetito!!!!