Translate

lunedì 30 maggio 2016

Muffin di purea di fragole


I muffin sono sempre buonissimi e apprezzati da tutti!!!

Deliziosi dolcetti per mille occasioni...merende,colazioni,feste e dessert😄

Oggi vi voglio conquistare con una ricetta davvero semplice e super veloce,senza burro,olio o lievito.

Questi muffin hanno un gusto estremamente delicato, light e genuino

Vediamo come prepararli😉


INGREDIENTI  (per circa 20 muffin)


200 gr di fragole( già pulite)

3 cucchiaini di bicarbonato

100 gr di zucchero

2 uova

100 ml di latte 

200 gr di farina 00


Per la decorazione 

Panna montata

Fragole


TEMPO 5 minuti di preparazione .
cottura 180 * per circa 15 minuti 


CONSERVAZIONE 4 -5giorni


PROCEDIMENTO 

In una ciotola mescoliamo farina zucchero e bicarbonato






Lavare e mondare le fragole 



Dunque ridurle in purea con un frullino ad immersione



Amalgamare uova e farina



Aggiungere il latte




...Amalgamare anche la purea di fragole🍓🍓


Mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida.


Se necessario aggiungere latte q.b per ottenere la giusta consistenza.




Riempire con la crema ottenuta 3/4 dei pirottini e dunque infornare a 180* per circa 15 minuti.




Fare la prova stecchino😊
Ecco i muffin caldi e pronti



Risulteranno porosi e umidi all'interno e perciò davvero soffici e gustosi



Ora passiamo alla decorazione😊😊



Io ho scelto una semplicissima panna montata e una fragolina cad..

giusto per dare un tocco di colore😊



...ma anche lo zucchero a velo , qualche ricciolo di cioccolato ,frutta fresca ,...saranno perfetti!!!


Come già accennato il gusto è molto molto delicato ....io me ne sono innamorata!!


 i più golosi potranno addolcirli ulterirmente aumentando lo zucchero nella preparazione, oppure arricchendo il composto con gocce di cioccolato...

Si può pensare anche ad una farcitura post cottura con della marmellata o crema. ...


La scelta la lascio a voi....in ogni caso sentirete che bontà! !!


Buon appetito!!!