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martedì 7 marzo 2017

Tortino salato di carote



😄Una delizia per gli occhi e per il palato...un tortino davvero gustoso molto semplice da preparare e scenografico...


Nonché buonissimo 😄😄😄















Marzo ci regala molte verdure fresche e saporite per creare in cucina  e colorare la nostra tavola con pietanze uniche e genuine.
Le carote  sono tra queste... ecco una ricetta originale ,che le rende protagoniste del piatto e non un semplice contorno !!


Da mamma inoltre non posso negare sia un ottimo e delizioso escamotage per far mangiare la  verdura ai miei bambini














INGREDIENTI  (per uno stampo a cerniera di 10cm )

1 disco di pasta sfoglia  ( del diametro di 12-14 cm)



3 carote di medie dimensioni

1 tazzina da caffè di panna

(Io ho usato la mia fatta in casa)

1 uovo 

Sale q.b.

Spezie facoltative




TEMPO 30 minuti

 15 minuti di preparazione più 15 minuti a 180 gradi in forno



CONSERVAZIONE 2 giorni in frigorifero oppure,senza cuocerla,potrete cogelarla e conservarla per un pasto sano e veloce





PROCEDIMENTO 






Pelate la carote ed tagliatele in sottili striscioline con l'aiuto del pelapatate.



Foderiamo lo stampo con della carta da forno...sarà sufficiente solo sul fondo



Adagiamo il disco di sfoglia facendolo aderire bene al bordo e bucherelliamo la base con una forchetta




In una ciotolina amalgamiamo la panna e l'uovo intero...e saliamo q.b.


A questo punto a piacere potrete aggiungere aromi o spezie




 


Rovesciano il composto nella teglia



Ora,con pazienza😊,andremo ad inserire tutte le striscioline di carota in modo concentrico. 

Non è affatto difficile ma il procedimento necessita di qualche minuto.

A partire dal bordo esterno,fino ad arrivare al centro,riempiremo la sfoglia.
Se volete potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per posizionare bene le carote



 



Più riempirete la torta più sarà bella da vedere e gustosa.


Piccole fessure che possono formarsi o di cui non vi eravate accorti potranno essere tranquillamente riempire anche successivamente 👍



 

 

 infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti


 

 
 

 




La tortina è pronta...ottima tiepida ma anche fredda.

Una ricetta comoda anche per gite o pic-nic


Come vedete si taglia facilmente e la consistenza risulta compatta ma morbida

 

 
 

 

 




La ricetta è conclusa,ma come sempre vi invito a sperimentare...oggi ho usato le carote, ma potrete

utilizzare anche zucchine,melanzane,patate ,porri...andranno benissimo sempre tagliate a fettine lunghe e sottili.


Alternare più verdure nella stessa torta darà colore ed ancora più gusti alla vostra creazione😉

Buon appetito!!!!