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mercoledì 22 giugno 2016

Marmellata di prugne rosse homemade



Estate finalmente!!!!🌞🌞
Ed è il momento giusto per preparare un ottima confettura homemade di frutta fresca. ..


Grazie alla zia meri mi sono arrivate queste deliziosissime prugne rosse di albero...

...e non ho saputo resistere!!!






INGREDIENTI (per circa 2 vasetti da 250 gr)



1 kg di prugne rosse denocciolate

500 gr di zucchero

Succo di 1 limone



TEMPO 2 ore tra preparazione e cottura

CONSERVAZIONE fino a 6 mesi in barattoli sterilizzati (procedimento nella ricetta)



PROCEDIMENTO 


Lavare bene le prugne e privarle del nocciolo. ...è un lavoro certosino lo so,ma ne vale la pena credetemi😄
Io ho impiegato circa 15 minuti..


Dunque trasferire le prugne in una pentola capiente con zucchero e limone ed accendere il fuoco a fiamma dolce.






Mescolare finché lo zucchero non sarà ben sciolto poi proseguire la cottura (senza coperchio) per circa 60 minuti

Nel frattempo facciamo bollire i barattoli e coperchi che utilizzeremo per invasare la confettura.

Per sterilizzarli dovremo coprirli completamente di acqua e portare a bollore per circa 30 minuti.


Mescolare di tanto in tanto la confettura

Trascorsa un'ora togliere dal fuoco e frullare...

Questo passaggio è facoltativo...chi preferisce una confettura in pezzi potrà semplicemente proseguire la cottura



Una volta ridotta in crema rimettete la pentola sul fuoco per altri 15 minuti




Nel frattempo togliere la pentola con i   barattoli di vetro dal fuoco e lasciar intiepidire.

Dunque capovolgerli su un canovaccio pulito....dovranno asciugare perfettamente (per agevolare l'operazione possiamo riporli in forno e scaldarli a 180 gradi fino a che non saranno completamente asciutti...questo passaggio inoltre li sterilizzerá più a fondo)


Attenzione alle guarnizioni in gomma ...Non vanno inserite in forno!!!!
(Sembra ovvio....eppure io una volta l'ho fatto😅)



La confettura ora è pronta:dovrà risultare semi liquida,raffreddando raggiungerá la giusta consistenza....

Invasare ancora bollente e chiudere bene con il tappo.

Lasciar raffreddare i vasetti capovolti..




...affinché si conservi bene fino a  6 mesi sarà sufficiente far bollire nuovamente i barattoli  in una pentola d'acqua,coperti completamente ,per circa mezz'ora.

Conservare in dispensa ed una volta aperta consumare entro 15 giorni  (tenere in frigorifero)

Io non l'ho fatto in previsione di una buona crostata tutta homemade😄😄😄





La confettura risulta morbida e dolcissima,si spalma perfettamente su fette biscottate e pane ... una vera bontà genuina 🍒