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venerdì 10 giugno 2016

Focaccia al latte



Ancora focaccia!!!!morbida e profumata per ottime merende o gite fuori porta...

Spessa e gustosa ideale da farcire o gustare liscia😄




La preparazione è davvero semplice ed alla portata di tutti, basta solo un pò di pazienza per la lievitazione...vediamo cosa ci occorre...


INGREDIENTI 
per una teglia rettangolare (30x40 circa)

600 gr farina di manitoba

10 gr lievito di birra fresco

300 gr di latte

100 gr olio di semi

1cucchiaio di zucchero

1cucchiaio di sale


Olio e sale grosso q.b. per spennellare la superficie 



TEMPO

 3 ore di lievitazione+3 ore di lievitazione 
(In due fasi distinte)

Preparazione 10 minuti 
Cottura 20 minuti a 180 gradi forno statico


CONSERVAZIONE 
 in recipienti salva freschezza mantiene la sua morbidezza 12 h....altrimenti congelare ancora calde.


PROCEDIMENTO

Scaldiamo leggermente il latte e sciogliamo bene il lievito





In un recipiente versiamo i restanti ingredienti ed amalgamiamoli bene tra loro aggiungendo anche il latte con il lievito



Lavoriamo energicamente l'impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Ungere una terrina e riporvi l'impasto a lievitare per 3 ore per coperto con pellicola.




Trascorso il tempo necessario,prendiamo l'impasto ed adagiamolo nella teglia coperta con carta da forno. 


Stenderlo con i polpastrelli fino ai bordi e bucherellare la superficie conferendo così il classico aspetto di focaccia😊



Dunque spennellare la superficie con olio d'oliva e sale grosso e lasciar nuovamente lievitare per altre 3ore



Accendere il forno statico a 180 gradi ed una volta ben caldo infornare la focaccia per circa 20 minuti.

Far dorare la superficie ,ma non eccessivamente per evitare che secchi troppo.





Estrarre dal forno,lasciar intiepidire e gustare farcita o liscia 


Come vedere dalle foto è davvero morbida e spessa...una bontà! !!


Potrete anche pensare di personalizzarla con semi di papavero o girasole,rosmarino o gomasio😄



Se non la consumate subito chiuderla ancora calda in recipienti salva freschezza,oppure congelatela già tagliata...sarà sempre pronta per snack e merende salate deliziose😊😊



se anche voi siete amanti delle focacce fatte in casa o del pane fatto in casa ecco alcuni link per produrre gustosissimi lievitati







Buon appetito!!!