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venerdì 17 giugno 2016

Naked cake - torta nuda




Naked cake😄😄😄la torta....nuda!!!


Il nome di questa torta nasce dal suo aspetto.
In realtà potrebbe essere una normale chantilly con frutta fresca,o la base per una golosa e scenografica torta coperta in pasta di zucchero o crema al burro...



In questa ricetta invece i golosi strati di crema e Pan di Spagna verranno lasciati... a nudo😊😊

....senza togliere eleganza e bellezza alla nostra creazione💟




...Non solo!!!risulterà decisamente più leggera e velocissima da preparare!!!

In soli 30 minuti avrete una meravigliosa torta fredda da servire ai vostri ospiti 😄ed il procedimento è tanto veloce quanto facile...alla portata davvero di tutti !!!


Volete stupire e stupirvi!?



...cominciamo😎



INGREDIENTI (per uno stampo din
 21cm)


Pan di Spagna
 
Mascarpone 250 gr

Panna montata 100 gr

Zucchero a velo 100 gr

Vanillina

Frutta fresca a volontà   (io ho utilizzato circa 500gr di fragole 150 gr di mirtilli e 100 gr di uva bianca)

Latte per la bagna

Gelatina Spray ( facoltativa)


TEMPO 30 minuti senza cottura


CONSERVAZIONE 2-3  giorni in frigorifero

In questa ricetta cercherò di semplificare al massimo il procedimento consigliando ingredienti confezionati (già pronti all'uso) a quelli fatti in casa.


Allungando i tempi di preparazione e aumentando leggermente la difficoltà di realizzazione potrete tranquillamente preparare tutto con le vostre mani a partire dal pan di Spagna.
Trovate la ricetta sul mio blog👍


PROCEDIMENTO 

Prepariamo innanzitutto la frutta scelta per la decorazione e la farcia.

Io ho utilizzato fragole,more e uva ma non ci sono regole!!!

Qualsiasi frutto andrà benissimo purché piaccia a voi☺


Laviamola bene e lasciamola da parte




Prendiamo il pan di Spagna pronto già sezionato 



Con un coltello ben affilato ritagliamo la circonferenza di 21 cm che sarà la base della nostra torta


Ripuliamo dalle briciole e separiamo i tre strati.
Andremo ad utilizzarne solo due


Tagliamo a dadini le fragole (o la frutta scelta)all'incirca 250 gr.
Non dovranno essere troppo fini poiché dovranno creare lo spessore tra i due strati di pan di Spagna.



Prepariamo la crema: mescoliamo il mascarpone con la panna la vanillina e lo zucchero a velo ottenendo una crema morbida ma soda.


Se utilizzate la panna liquida da montare:

Montiamo a neve ferma la panna ed amalgamialmola al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l'alto fino a completo assorbimento.


Inseriamo la crema in una sac-a-poche con beccuccio a stella




Bagnamo la base del pan di Spagna con del latte(questo lo renderà soffice e delizioso)


Stendiamo un velo di crema di mascarpone al centro e dunque procediamo creando delle rose lungo tutta la circonferenza.


Adagiamo al centro le fragole tagliate 



Bagnamo sempre con il latte il secondo strato di pan di Spagna e "chiudiamo "la torta.

(La parte bagnata di latte a contatto con la fragole)


Concludiamo con un secondo giro di rose di crema e tanta tanta frutta al centro della torta!!!



La nostra nuked cake è pronta,scenografica,semplice e buonissima...ricca di frutta fresca che da tanto gusto e colore💚




Spruzzare della gelatina spray sulla frutta per far si che si conservi meglio,riporre in frigo e servire ben fredda!!


Al taglio resta morbidissima ma soda,senza colare o sfaldarsi😄😄😄




come avete visto questa ricetta è davvero semplicissima


Minimo sforzo massimo risultato😂


Qualche piccola nota:


Questa ricetta di presta a stupende infinite varianti non solo per la scelta della frutta...


Innanzitutto potrete decidere di utilizzare 3 strati di pan di Spagna raddoppiando le dosi della frutta e della crema.

Inoltre la crema al mascarpone è una semplice base da cui partire per sperimentare e creare...potrete colorarla,aromatizzarla con limone,caffè solubile,cacao in polvere,gocce di cioccolato,caramello....e così via.






Per quanto riguarda invece la decorazione ,se non avete dimestichezza col la sacca da pasticciere,potrete semplicemente spalmare la crema sul pan di Spagna e ricoprirlà con frutta a pezzetti.






Per quanto riguarda il pan di Spagna,potrete tagliarlo della forma che preferite,anche quadrato😁

Date sfogo alla creatività e gustatevi la vostra creazione 👏👏👏



































Una dolcezza monoporzione da servire per piccoli dessert!?
Ecco la mini nakedcake 😄😄

Simpatica e deliziosa


.




















Buon appetito!!!